Компенсация за “травлю” на рабочем месте

Я работаю на фабрике тринадцать с половиной лет, меня постоянно травит супервайзер, хватает за одежду, кричит в ухо. Я подал документы в WRC (Комиссию по рассмотрению трудовых споров), также неоднократно подавал жалобы руководству, сейчас они меня услышали и назначили расследование, думаю, что будут предлагать мне уволится. Если я соглашусь, на какую компенсацию я могу рассчитывать?

На данный вопрос невозможно ответить, так как не совсем верная постановка вопроса. Вы говорите, что Вас «травят» на рабочем месте, данные действия могут квалифицироваться как harassment, bullying, unfair treatment at work place. Могут быть и другие квалификации. Если Вы подавали уже жалобы, и не было должного расследования, значит работодатель нарушил трудовую процедуру. Однако, если Вы все еще на этом рабочем месте, то работодатель не должен и не может вынуждать Вас к увольнению. Работодатель обязан обеспечить равные условия труда, исключить возможность ущемления работников и провести расследование. Если Вы подали жалобу в трудовую комиссию именно по поводу ущемления на рабочем месте, данное дело может быть решено по договоренности сторон и работодатель может предложить компенсацию с сохранением рабочего места за Вами. Более того, данная инстанция зачастую призывает к мирному разрешению спора посредством медиатора или же посредством прямых переговоров сторон.

Однако, если Вы уже были вынуждены оставить рабочее место, ситуация несколько иная. На практике, часто встречаются случаи, когда действия работодателя (или отсутствие действий руководства) приводят к вынужденному увольнению работника, т.е. работник не видит другого выхода, как увольнение. Данный тип может считаться «конструктивным увольнением». В случае так называемого конструктивного увольнения бремя доказывания ложится на работника в суде. В обычных делах по незаконному увольнению бремя доказывания лежит на работодателе. Эти дела относятся к категории дел Unfair Dismissal. Общий срок подачи 6 месяцев, однако закон позволяет в некоторых исключительных случаях увеличивать срок давности до 1 года. Максимальная компенсация, предусмотренная законом по данной категории, составляет 2 годичную зарплату работника, однако на практике может быть гораздо меньше, все зависит от конкретного дела, от конкретных финансовых потерь работника. Работник должен делать все, чтобы уменьшить свои финансовые потери, т е активно искать работу c момента увольнения или конструктивного увольнения.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный Адвокат и Нотариус в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии): дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде.

M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Метки: ,
Елизавета Доннери

Добавить комментарий