Конор vs Хабиб – величайший бой в истории или успех промоутеров?

На пресс-конференции UFC 227, прозвучал официальный анонс самого долгожданного боя ММА.

Россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор встретятся в Лас-Вегасе на T-Mobile арене 6 октября.

Поединок Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора считается одним из самых интригующих. Один – искусный ударник, другой – главный доминатор категории в стиле борьбы. Ещё когда ирландец покорял полулёгкий вес, а россиянин только появился в лёгком, оба бойца отметили друг друга. На одной из пресс-конференций в 2015 году Макгрегор даже предрёк чемпионство Нурмагомедова. Хабиб годом ранее выкладывал твит с совместным фото с Макгрегором и замечанием: «Опасный пацан».

В общем, у этих двоих всё начиналось довольно неплохо. Однако по мере увеличения амбиций в одной и той же категории отношения между двумя главными претендентами на золото начали портиться. Окончательно плохими они стали, когда Макгрегор перебрался в лёгкий вес и подвинул в очереди за титульный бой Нурмагомедова с Фергюсоном. Конор вошёл в историю, как первый единовременный чемпион в двух весах. Потом, вернувшийся после долгого лечения Нурмугамедов снёс Майкла Джонсона и после победы над ним прямо из ринга вызвал Макгрегора на бой, назвав того цыплёнком. Стоит добавить, что незадолго до этого события бойцы пересеклись во время взвешиваний в коридоре гостиницы и повздорили.

В апреле 2018 Конор специально прилетел в Нью-Йорк чтобы разбираться с Хабибом за обиженного друга, Артема Лобова. Ирландец и его команда набросились на… автобус с участниками UFC 223, закидали его тележками и элементами заграждений. Внутри сидел Хабиб, на которого и была рассчитана акция Конора. В итоге Хабиб всё же выступил на UFC 223, а Макгрегор предстал перед нью-йоркским судом. Всё кончилось хорошо для ирландской суперзвезды. Конора оправдали, «впаяв» немного исправительных работ и курсов по управлению гневом.

Теперь становится понятно, что все эти медийные приготовления были только способом поднять цену предстоящего боя, и теперь, даже те, кто никогда на следили за Смешанными единоборствами, прильнут к экранам телевизоров 6 октября, чтобы посмотреть шоу, начинавшееся с погрома автобусов. А бойцы, конечно заработают, восьми, а может уже и девятизначные гонорары. Ведь бой с Мейвейзером по правилам бокса уже сделал Конора четвертым самым богатым спортсменом мира. Так что успех промоутеров UFC 227 вне зависимости от результата.

Компания зарезервировала крупнейшую площадку под 229-й номерной турнир.

Метки: ,
Nasha Gazeta

Добавить комментарий