Консульский вопрос. Какие документы потребуются гражданину Латвии для получения визы в Россию

Вопрос: Я гражданин Латвии, постоянно проживаю в Ирландии. Хотел бы сделать однократную туристическую визу в Российскую Федерацию. Какие документы мне для этого потребуются? Сколько по времени занимает эта процедура?

Ответ: Для получения гражданином Латвии туристической визы необходимо представить в Консульский отдел паспорт, заполненную визовую анкету с фотографией (35х45 мм), подтверждение о приёме иностранного туриста, туристическую страховку на время пребывания в России, а также документ, подтверждающий законное постоянное проживание заявителя на территории Ирландии (письмо от работодателя, выписку с банковского счета, водительское удостоверение и т.д.). Стоимость услуги составляет 35 евро (срок изготовления визы – 7 рабочих дней) или 70 евро (срок изготовления визы – 3 рабочих дня).

На консульские вопросы читателей отвечает первый секретарь, заведующий консульским отделом Посольства России в Ирландии А.В.Ильин.

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий