“Логика жертва” отрывок из рассказа

Сара выскочила из подъезда дома и побежала к станции подземки, что была совсем рядом с ее тихим и удобным жилым комплексом, где раньше находился футбольный клуб “Арсенал”.

Занятий в тот день было немного и почти сразу после ланча она помчалась на встречу с ним – Алексом, своим другом, или, вернее сказать, больше, чем другом. Она ловила себя на ощущении радостного полета от одной только мысли, что сейчас увидит его.

Он такой необыкновенный и… немного странный. Но именно та странность болезненно щемила её сердце и хотелось обнять его, взять на руки и носить, словно младенца. Что же дальше? – вдруг говорила она себе, – так и буду носить его всю жизнь. Он ведь почти вдвое выше меня и весит… хм… вдвое больше. Да что там, – расходились её чувства, – прижму ближе к сердцу, чтобы никогда не отпускать.

Сара была счастлива. Счастье душило её и не допускало никаких мыслей, кроме мгновенного желания забыться рядом с ним и погрузиться в то общее пространство, что обволакивало их обоих, стоило только слегка соприкоснуться руками.

***

Они условились встретиться на Ламбетском мосту рядом с офисом, где работал Александр. В тот день там собралось немало людей – шли съемки фильма и пожарная команда была наготове – все ожидали бутафорского взрыва. Двухэтажный автобус уже въезжал на мост, когда Сара подбежала к загадочно улыбавшемуся Александру. Он не успел или… не захотел ничего ей сказать, как вдруг хлопнул взрыв, и облако пламени взвилось над красным рейсовым автобусом.

Что это?! Алекс, бежим скорее отсюда!

Хм…

Почему они все стоят, ведь теракт!

Гм…

Ну скажи хоть слово, что ты улыбаешься?

Она уже догадалась, что ничего страшного не случилось, но испытывала странное чувство досады. Вот он, этот русский, все ухмыляется, а у нее чуть сердце не остановилось. Да и другие, верно, подумали, – случился теракт, подобный тому, что некогда потряс Британию гибелью десятков человек.

Остыв, словно от порыва холодного ветра, Сара отстранилась от него. Александр стоял, не замечая ничего, происходящего с ней. Ей показалось, облако лондонского тумана нашло и закрыло их друг от друга. Стали вдруг как чужие, – мелькнуло у нее в голове. Он молчал…

Я сейчас подумал, было бы интересней над мостом взорвать вертолет…

М-да, чтобы у окружающих был шок посильней?!

Эффектней…

И созвать побольше тех, кто ничего не знает про шоу… – саркастически заметила Сара и взяла его под локоть.

Внезапно его взгляд потеплел, он высвободил свою руку и, обняв за плечо, притянул её к себе. Туман между ними рассеялся…

Георгий Завершинский

Метки: , ,
Nasha Gazeta

Добавить комментарий