Майнутское приведение.

Дорога ведет в Майнут, университетский городок недалеко от Дублина. Здесь располагается St Patrick’s College, одна из основных Римских Католических семинарий в Ирландии, обучающих священников аж с 1795 года. С того времени колледж стал одной из самых больших действующих семинарий в мире.

Когда-то начиналось все с сорока студентов и десяти профессоров, живших и учившихся в перестроенном под школу жилом доме, а теперь это около 600 студентов и 40 человек обучающего коллектива. За две сотни лет семинарией было выпущено около 10 тысяч священников.

Мимо полуразрушенного временем и войнами замка Джералдины, основанного в 1176 году Maurice Fitzgerald, мимо Протестантской Церкви с её дореформистской башней, въезжаю во двор прекрасного старинного особняка John Stoyte, где когда-то обитали первые студенты и профессора.

Огромная клумба с яркими желтыми и красными бегониями радует глаз и украшает величественный парк с огромными старыми буками, грабами, дубами. Но не погулять в этом божественном парке приехала я. Цель моего визита – комната №2, расположенная в массивном и мрачном сером здании, обвитом плющом. Здесь обитает какая-то мистическая и ужасная сущность. Подхожу ближе к Junior House buildings (1832-34) и чувствую, что по коже ползут мурашки. Надо же выбрать такое время посещения комнаты с привидением – сумерки. Беспрепятственно вхожу в здание, да  и спрашивать разрешения было не у кого. И иду искать. И наконец-то встречаю священника ! Уф, как-то сразу полегчало на душе. После недолгих расспросов святой отец милостиво согласился показать мне загадочную комнату. Ну и заодно рассказал мне о том , что же здесь произошло.

Когда-то очень давно, в марте 1841 года, молодой семинарист Sean O’Grady из Лимерика, 21 лет от роду, выпал из окна своей комнаты при весьма загадочных обстоятельствах. Уже тогда среди студентов ходили слухи о демоническом существе, изредка появлявшемся в комнате . Девятнадцать лет спустя, уже другой молодой студент Thomas McGinn из Килморе , графство Уексфорд, прибыл в семинарию для сдачи экзаменов и провел неделю в зловещей комнате №2. Затем был переведён в другую келью. Товарищи по колледжу, такие же студенты  как Том, рассказали парню  по секрету, в какой комнате он проводил ночи. Впечатленный жутким рассказом  юноша молился день и ночь. Но страшные мысли овладевали его мозгом. И вот, как-то в пятницу после мессы  он вернулся в комнату №2 и зарезался бритвой. И тоже почему-то выпал из окна. Доктор McCarthy , вице-президент семинарии, навестил умиравшего от ран молодого священника. И находясь на смертном одре, но еще в сознании, молодой человек рассказал о кошмарных видениях, посетивших его в той комнате. О том, что с ним происходило нечто ужасное, какие-то демонические создания царили в душном помещении. Выслушав это повествование, священник решил провести там ночь. Говорят, он молился без перерыва до самого рассвета. И наутро вышел из кельи абсолютно седой. Он никому не рассказал, что видел в страшной комнате в ту ночь. Но с тех пор в ней больше никто не живет.

23 октября 1860 года решением президента колледжа  зловещая комната была переделана в Ораторию Святого Иосифа. Окно было замуровано. Но на чисто вымытом деревянном полу постоянно проступают странные коричневые пятна. И ничем их не вывести, они появляются там снова и снова. Среди студентов ходят слухи, что это пятна крови бедного Томаса Мак Гинна. Оба безвременно ушедших из жизни студента похоронены на окраине местного кладбища, к которому ведёт тенистая и мрачная аллея.

Вот такой вот рассказ о знаменитом Майнутском приведении. Хотите все увидеть своими глазами, съездите, погуляйте по парку. Там красиво и   как-то очень тихо. Зайдите на старое кладбище, там на стене у ворот вы увидите имена молодых священников, вписанные в кладбищенскую историю. Ведь все происходило реально. Всего 200 лет тому назад.

Ваша охотница за приведениями. Елена Закарите

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Елена Закарите

Добавить комментарий