Может ли гражданин России открыть малый бизнес и купить недвижимость в Ирландии?

Скажите пожалуйста может ли гражданин России открыть малый бизнес в Ирландии и купить недвижимость? Может ли такой бизнес и инвестиция стать основанием для получения вида на жительство?

Ирландский «Закон о компаниях 2014 года» не ограничивает участие иностранцев в Ирландских компаниях.  Единственным условием для гражданина России, являющегося единственным бенефициаром и директором компании станет необходимость внесения гарантийного взноса в размере €25000 или наличие в компании одного из директоров, являющегося резидентом Европейского Союза.

Для того, чтобы зарегистрировать компанию, необходимо заполнить регистрационную форму А1 и предоставить следующую информацию в Регистрационный офис компаний (Companies Registration Office) по адресу: 14 Parnell Sq., Dublin 1:
– наименование компании, которое не должно совпадать с уже существующими названиями;
– место осуществления основной деятельности компании и администрации компании, на территории Ирландии;
– подтверждение того, что, хотя бы один из директоров компании является резидентом Европейского Союза. В противном случае компания должна внести залог (подписать долговое обязательство) в размере €25000, в целях обеспечения выплат компанией штрафа или взысканий, налагаемых в случае нарушения компанией, например, налогового законодательства;
– учредительный договор и устав компании, кроме Limited компании, которая предоставляет конституцию компании;
– сведения об учредителе (учредителях) и директоре (директорах) компании: ФИО, дата и место рождения, место жительства (копии общегражданского и зарубежного паспортов).
Если учредители юридические лица, то потребуются уставные документы и решение о создании дочерней структуры/представительства (нотариально заверенные и переведенные на английский язык копии).
– виды деятельности создаваемой компании только для компаний DAC, CLB, ULC, PLC.
После предоставления вышеперечисленной информации, а также соответствующей платы за регистрацию, компания считается учрежденной, в подтверждение чего вам выдадут сертификат.

«Закон о компаниях 2014», определяет следующие виды юридических лиц, допущенных к регистрации в Ирландии.
Мы оказываем содействие в регистрации следующих типов юридических лиц:

· Private Limited company (LTD) частная компания ограниченной ответственностью и уставным капиталом без установленного вида деятельности.
LTD компания, может иметь от одного до 149 акционеров. Допускается наличие всего одного директора компании. Однако, директор такой компании не может совмещать должность секретаря. Закон допускает, что LTD компания не имеет какого-то определенного вида деятельности и осуществляет любые разрешенные виды деятельности на территории Ирландии или за ее пределами. Учредительным документом LTD компании является простая конституция, являющаяся единым документом. LTD компания с оборотом менее 8.8 миллионов Евро, уставным капиталом менее 4.4 миллионов Евро и количеством нанятого персонала менее 50 человек может попросить об освобождении от сдачи аудированного и полного финансового отчета в Регистрационный офис компаний (CRO)
В конце названия частных компаний, должно присутствовать слово Limited или Teoranta (Limited по-ирландски).

· Designated Activity Company (DAC) частная компания с ограниченной ответственностью и определенным видом деятельности.
DAC компания, может иметь от одного до 149 акционеров. Допускается наличие не менее двух директоров компании. DAC компания в своем Уставе устанавливает основной вид деятельности.  Учредительными документами DAC компании являются Устав и Учредительный договор, устанавливающий регламент внутренней работы руководителей и взаимоотношения акционеров компании. DAC компания с оборотом менее 8.8 миллионов Евро, уставным капиталом менее 4.4 миллионов Евро и количеством нанятого персонала менее 50 человек может попросить об освобождении от сдачи аудированного отчета и полного финансового отчета в Регистрационный офис компаний (CRO)
В конце названия частных компаний, должно присутствовать слово DAC Designated Activity Company или Cuideachta Ghniomhaiochta Ainmnithe

· Designated Activity Company limited By Guarantee (DAC) частная компания с определенным видом деятельности с уставным капиталом выраженным в полученных учредителями акциями в том числе внесёнными в виде материальных активов.
DAC компания, может иметь от одного до 149 акционеров. Допускается наличие не менее двух директоров компании. DAC компания в своем Уставе устанавливает основной вид деятельности.  Учредительными документами DAC компании являются Устав и Учредительный договор, устанавливающий регламент внутренней работы руководителей и взаимоотношения акционеров компании. DAC компания с оборотом менее 8.8 миллионов Евро, уставным капиталом менее 4.4 миллионов Евро и количеством нанятого персонала менее 50 человек может попросить об освобождении от сдачи аудированного отчета и полного финансового отчета в Регистрационный офис компаний (CRO)
В конце названия частных компаний,  должно присутствовать слово DAC Designated Activity Company или Cuideachta Ghniomhaiochta Ainmnithe

· Company limited By Guarantee (CLB) частная компания с установлением взносов членов в качестве гарантии без акционерного капитала. Такие юридические лица чаще всего используются для создания общественных организаций, благотворительных обществ и клубов.
CLB компания, может иметь от одного до неограниченного количества членов. Допускается наличие не менее двух директоров компании. CLG компания в своем Уставе устанавливает основной вид деятельности.  Учредительными документами CLG компании являются Устав и Учредительный договор, устанавливающий регламент внутренней работы руководителей и взаимоотношения акционеров компании. CLG компания с оборотом менее 8.8 миллионов Евро, уставным капиталом менее 4.4 миллионов Евро и количеством нанятого персонала менее 50 человек может попросить об освобождении от сдачи аудированного отчета и полного финансового отчета в Регистрационный офис компаний (CRO). Более редким случаем CLG является компания ограниченная гарантиями, но имеющая уставный капитал в виде обязательств членов выкупить и ответить в определенном объеме по обязательствам компании в рамках оговоренных гарантий.

· Public Limited Company (PLC) Публичная компания с ограниченной ответственностью.
PLC компания, может иметь от одного до неограниченного количества акционеров. Допускается наличие не менее двух директоров компании. PLC компания в своем Уставе устанавливает основной вид деятельности.  Учредительными документами PLC компании являются Устав и Учредительный договор, устанавливающий регламент внутренней работы руководителей и взаимоотношения акционеров компании. PLC компания обязана сдавать аудированный отчет и полный финансовый отчет в Регистрационный офис компаний (CRO)

· Unlimited company (ULC) частная компания с неограниченной ответственностью и уставным капиталом – используется в качестве торговой компании, ответственность владельцев неограниченна. ULC компания, может иметь от одного до 149 акционеров. Допускается наличие не менее двух директоров компании. ULC компания в своем Уставе устанавливает основной вид деятельности.  Учредительными документами ULC компании являются Устав и Учредительный договор, устанавливающий регламент внутренней работы руководителей и взаимоотношения акционеров компании. ULC компания с оборотом менее 8.8 миллионов Евро, уставным капиталом менее 4.4 миллионов Евро и количеством нанятого персонала менее 50 человек может попросить об освобождении от сдачи аудированного отчета и полного финансового отчета в Регистрационный офис компаний (CRO)

Подробнее о типах компаний https://www.cro.ie/Registration/Company

В ирландском законодательстве, нет никаких ограничений для подданных других стран на покупку частной собственности в Ирландии, поэтому каждый иммигрант имеет право купить здесь дом или квартиру. Продолжительность всех юридических процессов, касающихся покупки недвижимости, зависит от индивидуальных обстоятельств. Обычный процесс купли-продажи занимает 8-12 недель.
Подробнее http://www.russianireland.com/process-pokupki-doma-v-irlandii/

Ирландия предоставляет следующие виды иммиграционных программ для предпринимателей
Программа «Иммигрант инвестор» (Immigrant Investor Programme (IIP)) открыта для граждан стран, не входящих в ЕС, инвестирующими в экономику Ирландии.

Новые правила программы «Иммигрант инвестор» опубликованы в феврале 2019 года.
Программа иммиграции для инвесторов предполагает предоставление вида на жительство на основании инвестиций, вложенных в экономику страны не менее чем на 3 года.
Инвесторам предлагаются следующие варианты размещения средств:
Инвестиции в предприятия в размере не менее €1 миллион сроком на 3 года.
Инвестиции в уполномоченные паевые фонды в размере не менее €1 миллион сроком на 3 года.
Инвестиции в фонды недвижимости (ИФН) (Real Estate Investment Trusts (REIT) акции которых размещены на Ирландской фондовой бирже в размере не менее €2 миллион сроком на 3 года.
Эндаумент – инвестиции в общественно полезную деятельность в объеме не менее €500 тысяч на проекты в области культуры, спорта, здоровья, искусства или образования. Существует возможность создания консорциума для такой инвестиции для группы из 5 и более инвесторов, каждый из которых должен внести минимум €400 тысяч.
Подробнее: http://www.russianireland.com/biznes-immigracija-v-irlandiju-programma-viza-investora-2019/

Программа иммиграции «Технологический Start-up в Ирландии» STEP 2019
Минимальный объем инвестиции €50,000. Если на участие в схеме претендуют более одного инвестора, с первого участника требуется инвестиция не менее €50.000, с каждого последующего €30.000
Особое значение придается маркетингу и продвижению схемы, как передового опыта развития бизнеса, созданного в Ирландии.
Документы заявителей подаются в «Оценочную комиссию».
Для подачи заявления  потребуются следующие документы и данные:
– копии паспортов (заграничных и внутренних) от заявителя и всех членов семьи;
– адреса проживания за последние 5 лет
– данные заграничных паспортов за последние 5 лет
– копия паспорта супруга и детей
– свидетельство о рождении (усыновлении детей)
– свидетельство о браке
– по 2 фотографии на каждого члена семьи
– справка с места работы (информация о существующем бизнесе, связанном с высокими технологиями)
– полная информация об имеющихся и имевшихся видах на жительство за последние 12 лет для себя, супруги и детей
– документ, подтверждающий возможность привлечения и/или наличие €50,000 евро

Подробнее www.russianireland.com/programma-immigracii-tehnologicheskij-start-up-v-irlandii-step-2019/

Задайте вопрос используя форму

Мы свяжемся с Вами по указанному здесь адресу

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Сергей Тарутин

Сергей Тарутин

Хотите узнать о том как вести бизнес в Ирландии? Спросите у меня...

Добавить комментарий