Полицейский скандал стоил места Министру Юстиции.

События с перестановками в ирландском правительстве развивались молниеносно. Совсем еще недавно всемогущий министр юстиции и обороны Алан Шаттерс, достаточно успешно отбивался от скандала разгоревшегося в правоохранительных органах страны. Но независимое расследование о нарушениях допущенных сотрудниками Гарды, вынудили его написать прошение об отставке.

Наша газета напоминает, что сразу несколько скандалов связанных с коррупцией в правоохранительных органах вынудили начать подготовку независимого отчета. Гардайцы изменяли записи о дорожных нарушениях своих родственников и знакомых, затягивали расследования, в том числе и особотяжких преступлений и прослушивали телефонные разговоры ирландского представителя по правам человека.

Рост коррупции в Гарде, был обусловлен резким снижением бюджета в связи с политикой жесткой экономии и как результат уменьшением выплат и увеличением нагрузки. Еще в 2009 году, во время протестов работников бюджетной сферы упоминалось о возможности роста коррупции в стране.

Ранее, ирландские полицейские, были одними из самых неподкупных, но самыми высокооплачиваемыми в мире. Да и условия службы допускали мелкие отклонения от законов, но не допускали тотальной коррупции. Теперь ситуация радикально изменилась и ирландская милиция легко ведется на тайные бонусы, как от знакомых, так и от руководства ирландской мафии.

В результате после публикации независимого отчета Шаттерс не продержался и пол дня и написал прошение об отставке на адрес Премьер министра.

Алан Шаттерс был единственным министром неирландского происхождения в правительстве, он еврей по национальности. Он запомнится читателям нашей газеты реабилитацией ирландских ветеранов, воевавших с нацистами,  организацией торжественных церемоний в честь вступления в гражданство и выдачей более чем 60 тысяч ирландских паспортов. Последней интеграционной инициативой министра было восстановление интеграционного офиса в рамках минюста страны. Многие иммигрантские организации написали свои пожелания министру, но теперь судьба этих обращений не ясна.

Новым министром назначена Фрэнсис Фитзджералд, до этого занимавшая должность министра по делам детей и юношества.

Наша газета

www.russianireland.com

Метки: , , ,
Nasha Gazeta

Добавить комментарий