Ползком по пабам

Дублинские пабы известны на весь свет. Вывеску с трилистником и волшебным словом «Guinness» вы можете найти на любом континенте, в любой развитой стране мира – от Южно-Африканской республики до западной Сибири.

Но, конечно, что и говорить – самый свежий «Guinness» подают в столице Ирландии, тут и пены больше и бездна вкуса бездонней, чем где-либо еще. Пабов у нас видимо-невидимо и на каждом углу, так что подчас даже рябит в глазах и трудно выбрать – куда же пойти?

По сути, все пабы в городе можно разделить на три больших группы. «Угловые», или как называют их местные, Local, служат постоянными штаб-квартирами «ребятам с района» – в них цены всегда низкие, и публика устоявшаяся.

Ко второй группе я бы отнес все заведения, которые сверкают своими вывесками в Тэмпл Баре – шикарные разливочные, в которых кусаются цены, а изрядную часть публики составляют туристы со всего света, которых приманивают яркие вывески и «понтовые» даты основания – сплошь девятнадцатый век. Прогуляться по таким барам – лучший способ заставить свой кошелек похудеть, и похудеть изрядно.

С ночным дозором по Темпл бару

Третья группа пабов, моя самая любимая, – «в центре, но не совсем». Рассеянные по центральной части города, они служат приютом для более спокойных тусовщиков, которых отпугивает безумие, творящееся в Тэмпл Баре, и привлекают цены, здесь, в среднем, на евро-другое поменьше.

К слову сказать, там, где бывает много хороших пабов, случается встретить и не очень приличные. То сервис немножко недотягивает, то цены слегка завышены, то антураж не тот…

Именно к услугам новеньких «Pub Goers» в Дублине существует очень веселый аттракцион, который называется Pub Crawl, что в переводе означает «Ползком по пабам». Дело в том, что как воспитание детей, так и выбор паба, подчас, лучше доверить профессионалам, собаку на этом давным-давно съевшим. Вписаться в нее проще простого – в четверг и в субботу, в восемь часов вечера ватага жаждущих приключений гостей и жителей столицы отправляется от главных ворот Тринити колледжа. Опытный тусовщик поможет вам прекрасно провести время, что называется в движении, особо нигде не засиживаясь.

Даже несмотря на дождливую (ага, а какую вы еще хотите в Ирландии?) погоду компания у нас подобралась немаленькая – человек пятнадцать, наверное. В основном молодые американцы, что неудивительно, потому как именно эта нация отличается потрясающим упорством в том, что касается приятного времяпрепровождения.  Дождавшись всех опаздывавших, мы шумной компанией выдвинулись в сторону первой «стоянки» (на тот момент все еще передвигались на ногах). Наша «пионервожатая» Имра сразу предупредила, что в эти выходные все будет забито мужиками в килтах, и чтобы мы особо не пугались – парни они нормальные, хотя и немного шумные, особенно когда пропустят пинты по три. Также Имра пообещала нам, что сегодняшняя подборка пабов произведена как раз с учетом того, чтобы мужиков в килтах нам по дороге попадалось поменьше.

Первый пункт нашей программы, «Пивная Длинного Камня», место со всех сторон историческое – находящийся рядом монумент (собственно длинный камень)  напоминает о тех диких временах, когда безумные викинги регулярно приплывали сюда на своих длинных лодках, чтобы всласть пограбить и поубивать. После захвата территории они, обыкновенно, устанавливали на месте высадки длинный такой булыжник, который, видимо, символизировал торжество их агрессии над мирными аборигенами. После этого викинги предавались пьянству и разгулу – их пятницы продолжались гораздо дольше, чем сейчас, да и жертв было, по обыкновению, гораздо больше, чем в наши дни. После чего северные бандиты грузились на свои кораблики, забирая с собой и сам длинный камень.

Но все это лирика. Современные викинги уже присмирели и не торопятся отдать свои евро в обмен на приятное обслуживание и запотевший стакан с ирландским дринком. Огромный камин и обилие резного дерева очень располагали к поглощению этих пресловутых «трех-четырех пинт», так что когда мы стали собираться для быстрой перебежки под дождем к следующему пункту программы, то обнаружилось, что кто-то уже потерялся! Впрочем, потерялся он, явно, для виду и для интереса, найтись ему не составило труда, и мы выдвинулись далее…

Дальнейшие события описывать уже сложнее, да и не имеет особого смысла – читатель же представляет себе примерно, что произойдет, если фокус с баром и дринками повторить четыре раза подряд! Скажу только, что приключения мои кончились только около четырех часов утра, кода я наконец добрался до своего дома и в изнеможении рухнул на кровать. В этот момент мне казалось, что я собственноручно разграбил средних размеров рыбацкую деревню, в общем, дал сто очков вперед любому бородатому викингу.

 

Радуй ДЯДЕНЕГ

Заказать экскурсию

Пожалуйста, введите адрес электронной почты, для обратной связи
Кратко информируйте нашего гида о тех услугах, которые Вы хотели бы получить

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий