Пришёл домой и понял, что жена забрала ребёнка и уехала

Я женат, есть ребёнок, дочь 9 лет. После ссоры недавно пришёл домой и понял, что жена забрала ребёнка и уехала. Адрес ее не знаю, просит не беспокоить. Ребёнка не даёт видеть. Я знаю, где она работает, и несколько раз пытался поговорить с ней, но бесполезно. Я хочу, чтобы ребёнок жил со мной.

Как я поняла из вопроса, сейчас нет решения суда, супруга сама приняла решение, что ребёнок живет с ней, и решила, что Вы не имеете права встречаться с дочерью. Если нет указа суда, ограничивающего Ваши права, или нет каких-либо других причин (например, уголовное судопроизводство против Вас), ее действия не только ограничивают Ваши права, но и могут негативно повлиять на ребёнка. Вы, как отец и опекун ребенка, имеете право полностью участвовать в жизни дочери, и ограничения могут быть наложены только судом.

Вы имеете право сделать заявление в суд о праве на проживание с ребёнком (custody) полном или частичном (когда ребёнок проводит равное время или часть времени с каждым из родителей). Вы также можете сделать заявление, чтобы регулярно встречаться с ребенком.

Все зависит от конкретной ситуации и, прежде всего, от интересов ребёнка. Судья может отложить дело и сам поговорить с Вашей дочерью на следующем заседании. Закон не указывает, с какого возраста ребёнка это возможно, все зависит от конкретного случая, однако практика показывает, что в ее возрасте мнение уже может быть учтено судом. Родители не будут присутствовать при разговоре с ребёнком. Также судья может захотеть сделать отчёт психолога, который оценит состояние ребёнка и сделает рекомендации по поводу ее проживания. Вся эта информация будет также иметь значение, если в дальнейшем Вы с супругой будете заключать соглашение о раздельном проживании (Separation Agreement).

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат в Ирландии с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии), также является нотариусом: дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые,  коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Метки:

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Елизавета Доннери

Добавить комментарий