Программа иммиграции «Технологический Start-up в Ирландии» STEP 2019

Ирландия является привлекательной юрисдикцией для начинающих и развивающихся технологических компаний.

Налоговый режим предусматривает ставку налога на прибыль 12.5% и налоговый кредит на проведение исследовательских и внедренческих работ (R&D)
Минимальный объем инвестиции €50,000. Если на участие в схеме претендуют более одного инвестора, с первого участника требуется инвестиция не менее €50.000, с каждого последующего €30.000
Особое значение придается маркетингу и продвижению схемы, как передового опыта развития бизнеса, созданного в Ирландии.
Документы заявителей подаются в «Оценочную комиссию».
Для подачи заявления  потребуются следующие документы и данные:
– копии паспортов (заграничных и внутренних) от заявителя и всех членов семьи;
– адреса проживания за последние 5 лет
– данные заграничных паспортов за последние 5 лет
– копия паспорта супруга и детей
– свидетельство о рождении (усыновлении детей)
– свидетельство о браке
– по 2 фотографии на каждого члена семьи
– справка с места работы (информация о существующем бизнесе, связанном с высокими технологиями)
– полная информация об имеющихся и имевшихся видах на жительство за последние 12 лет для себя, супруги и детей
– документ, подтверждающий возможность привлечения и/или наличие €50,000 евро

Средства для инвестиции могут быть из следующих источников:
– Собственные средства
– Бизнес кредит
– Средства бизнес ангела или венчурного фонда
– Грант от государственного агентства Ирландии

Заявитель обязан предоставить гарантированную информацию о доступности финансов в виде:
– Выписки из Ирландского банка или Кредитной организации регулируемой ЦБ Ирландии
– оригинал выписки из банка или кредитной организации его страны пребывания. Выписка должна содержать информацию как минимум за 3 месяца и быть выданной не позднее чем за месяц до подачи заявления
– а так же письмо из иностранного банка (банка страны проживания заявителя) о наличии необходимых средств и возможности распоряжаться этими средствами без ограничения.
В случае если заявитель планирует использовать заемные средства  или комбинацию из различных источников, каждая сумма должна быть подтверждена оригиналом письма из соответствующего источника.
В случае если стартовый капитал находится за пределами Ирландии, заявитель должен предоставить письмо от кредитной организации, на счету которой находятся средства о разрешении перевода этих финансов на территорию Ирландии в Евро. Письмо предоставляется в оригинале.
Заявитель должен предоставить справку из правоохранительных органов страны своего пребывания об отсутствии судимости. Документ должен охватывать 10 предыдущих лет.
– документы об образовании и резюме на английском языке
Документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.
Все документы должны быть предоставлены в оригиналах или заверенных копиях, а заявление подписано собственноручно.

Кроме этого заявитель должен предоставить бизнес-план, который предусматривает:
– Возможность создания высокотехнологичного продукта, с высоким потенциалом спроса на международном рынке
– Возможность создания не менее 10 рабочих мест в Ирландии и продаж не менее €1 миллиона евро в течении первых 3х, 4х лет существования компании
– Высокую квалификацию управляющего персонала
– Организовать работу и функционирование головного офиса фирмы из Ирландии
– Если бизнес существовал ранее, его возраст не может быть старше 6 лет.
Приветствуются рекомендации заявителю от национальных рейтинговых агентств, рекомендательные письма,  публикации и газетные статьи.

 В 2019 году установлены следующие сроки подачи заявлений:
1.     04.03.2019 – 08.03.2019
2.     10.05.2019 – 24.05.2019
3.     19.08.2019 – 23.08.2019
4.     21.10.2019 – 25.10.2019

Процесс подачи заявлений на участие в программе состоит из 2х этапов:
1.         Скан подписанного заявления, бизнес план и сопровождающие документы в электронном виде отправляются на электронную почту IIP&STEPapplications@justice.ie Прием заявлений прекращается в 17.00 дня окончания подачи документов.
2.         Оригиналы заявлений, 2 цветные фотографии заявителя и членов его семьи вместе с оплатой в виде Почтового перевода (Postal order) на сумму €350 отправляются по адресу: Investment and Start Up Entrepreneur Programmes
Irish Naturalisation and Immigration Service, 13- 14 Burgh Quay, Dublin 2, D02 XK70
Прием заявлений прекращается в 17.00 дня окончания подачи документов.

Заявитель и члены его семьи получат право резиденции в Ирландии сроком на 2 года. Заявителю и членам его семьи будет выдана многократная виза на тот же период. Держатель такого разрешения должен иметь частную медицинскую страховку и не пользоваться государственным пособием.

Обновление разрешения на ведение бизнеса будет сделано на следующих условиях:
– компания продолжала работу в течение 2х лет
– оценочная комиссия признала инвестиции и финансы компании успешными
– держатель разрешения не нарушал законы Ирландии и исправно платил налоги
– держатель разрешения и члены его семьи имели частную медицинскую страховку и не пользовались социальной помощью.
В случае успешного обновления разрешения, новое выдается сроком на 3 года, а затем выдается бессрочное разрешение на жительство в Ирландии.
Через 4 года непрерывного иммиграционного статуса держатель бизнес разрешения имеет право подать заявление на получение ирландского гражданства путем натурализации. Для успешного получения одобрения от иммиграционного бюро необходимо доказать, что последний год из 4х лет заявитель более 181 дня проживал на территории Ирландии (являлся ее резидентом)

Потеря статуса
Держатель разрешения на ведение бизнеса в Ирландии. Может лишиться своего статуса в следующих случаях.
– если выяснится, что статус получен незаконно
– если держателю статуса будет выдан ордер о депортации
– в случае совершения им серьёзного уголовного преступления
Если выяснится, что основанное заявителем предприятие оказалось финансово несостоятельным, потерпело неудачу, то при обновлении статуса потребуются другие основания для сохранения вида на жительство в Ирландии. Это, однако, не исключает нового заявления на получение разрешения на другую предпринимательскую деятельность или трудоустройство в стране.

В случае отказа в предоставлении разрешения на ведения бизнеса, предусмотренного программой SPEP, заявителю не дается право пересмотра или апелляции, однако он может повторно подать аналогичное или другое заявление на участие в программе. Так же иммиграционная служба предоставит письменное объяснение о причинах такого отказа.

Общая стоимость базовой программы €8000. В зависимости от выбранной схемы могут возникнуть дополнительные расходы, связанные с получением лицензий, разрешений или услуг третьих лиц.

Форма заявки для участия в программе «Технологический стартап»

Информация о программе на английском языке

Шаблон бизнес плана для программы «Технологический стартап»

Общая информация

Информация о государственной поддержке Стартапов в Ирландии
По вопросам консультаций и участия в программе «Технологический стартап в Ирландии» вы можете обратится по телефону +353879034587 или электронной почте sales@russianireland.com

Или заполните форму

Мы свяжемся с Вами по указанному здесь адресу

 

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Сергей Тарутин

Добавить комментарий