Российские звезды дискотек в восторге от Дублина

День всех влюбленных в Дублинском клубе The Wright Venue компанией  была организована феерическая тусовка с участием российских звезд 90х и 2000х: «Demo» (солистка Даша Победоносцева), Светы, Оксаны Почепа «Aкула» и DJ Грува.
Атмосфера в зале была очень тёплой, я бы сказала, горячей. Эмоции зашкаливали.
Для ведения мероприятия был приглашен
DJ из Таллинна Денис Кораблев, который не давал публике скучать, предлагая публике в паузах между выступлениями сыграть в различные игры. А публика на затеи Кораблева охотно и с удовольствием реагировала.
Korablev web
От
крывала концерт очаровательная Даша Победоносцева «Demo». Она буквально разожгла, расшевелила публику. Народ с удовольствием подпевал любимые песни: «Солнышко», «Дождик», «Не ругай меня».

Мне удалось поговорить с Дашей перед выходом на сцену, и вот, что она мне рассказала:
«Мы были просто в восторге. Мне муж рассказывал об Ирландии, о том, что она безумно красивая. Но все же фотографии, которые выкладываются в социальные сети, не передают всей красоты острова. Во-первых, это невероятная природа страны. Во-вторых, это люди, которые тут живут. Они какие-то очень общительные, добрые. Жители России доброжелательные, но ирландцы более раскрепощенные. Они более приветливые».

Demo web

Очень душевно дублинская публика встретила Оксану Почепу, творческий псевдоним “Акула”. От нее веяло таким позитивом, на что зал отреагировал абсолютным взаимопониманием. Несколько лет назад на самом пике своей популярности, после совместного проекта с Сергеем Жуковым, солистом группы «Руки вверх», после выпуска музыкальных альбомов «Кислотный DJ» и «Без любви», певица Акула покинула родную Россию, и некоторое время проживала в Сан-Франциско, США.
Песни и композиции певицы Акула – «Утро без тебя», «Стаи птиц», «Вьюга», «Слова» и другие стали известными и популярными, звучали во всех модных клубах и на дискотеках в городах России и ближнего зарубежья.

Pochepa Akula web

Она очень тёплый и душевный человек – модная певица Оксана, легко идет на контакт с людьми. Всего несколько минут, и вы становитесь, ну если не родственниками, то близкими знакомыми точно. В ней прячется этакий маленький шалунишка. И именно этим она делится с тусовкой. Своим настроением.

Я спросила у нее, как ей понравился наш Дублин и наша публика.
«В Дублине действительно открытые и искренние люди, по крайней мере все те, с кем мы познакомились за короткий период гастролей. Чему я несказанно рада. И не в национальности дело и не в вероисповедании потому, что бывают в жизни хорошие люди и не очень. Но все те, с кем мы встречались, оставили у меня впечатление Дня Святого Валентина, дня влюблённых. И я действительно влюблена в город и в его жителей. И я верю, что это на самом деле так. Помните, когда уходила ясновидящая Ванга, у нее спросили, что спасет мир? И она ответила – вера. Поэтому я надеюсь и верю, в то, что мы вернемся сюда еще раз».

Оксана, скажи, восемнадцать лет на сцене – это как? Как ощущается?
«Наверное, каждый человек по определению считается грешным. Мы не боги и, конечно же, идеальными никогда не сможем быть. И у каждого не всегда есть абсолютное счастье, более того, жизнь не стоит на месте. И каждый год приносит разное осознание, разные события и нельзя сказать, что ты абсолютно счастлив. Это будет враньё. Но все эти восемнадцать лет – как на одном дыхании».
Ты баллотировалась в Совет депутатов Краснопахорское города Москвы от партии КПРФ. Можешь коротко охарактеризовать свою политическую платформу? И вообще, считаешь ли ты, что служители Мельпомены способны так же успешно служить политиками? Так сказать, привнести артистизм в столь серьёзную государственную сферу.
«Да. Потому что все просили: Оксана, ну надо же как- то повзрослеть, стать серьёзнее. Я долго спорила, потому, что считаю, что творческие люди должны быть аполитичными. Но теперь мне есть что ответить. Почувствовала это. Потому что приходится играть по правилам, которые ты, не то что бы не знаешь, но которые тебе непонятны. Не буду говорить – неприятны. И мне туда больше не хочется. Мне скорее хочется стать более полноценной женщиной. У меня еще нет детей, и я с большим интересом переключусь с политика на более серьёзную миссию мамы».

Мне удалось поговорить со всеми звездами, приехавшими справлять День Валентина в Дублин. И одной из них стала замечательная и любимая многими нашими соотечественниками певица Света. Её песни известны, её популярность понятна и очевидна. Лирические композиции Светы пропитаны подлинными чувствами, близкими многим.

Sveta web
По-настоящему о Свете заговорили в 1999 году, когда вышел её дебютный альбом под названием «Любовь». Это была совместная работа с музыкантами Сергеем Пименовым и Александром Поляковым – участниками известного проекта «ППК». Света написала слова и музыку, «ППК» сделали аранжировки. Альбом разошёлся многомиллионным тиражом, что повлекло интерес записывающих компаний, радиостанций, прессы, телевидения.

Света, продолжаете ли Вы сотрудничать с музыкантами Сергеем Пименовым и Александром Поляковым?
«С ППК я не работала уже десять лет. Наши два совместных проекта были очень успешными, но ребята сначала жили в Таиланде, потом в Америке, а сейчас в Москве. И сейчас у нас есть обоюдное желание поработать, я думаю, получится что-то успешное».
В 2001 году Дворец спорта Ростова-на-Дону не смог вместить всех желающих послушать Вас. Как Ваши успехи?
«По-разному бывает. Есть города, которые меня очень любят. Самара, Волгоград. Я приезжаю в Питер, у меня там очень много поклонников. В Казани у меня всегда аншлаги».
Света, понравилась ли Вам Ирландия?
«Ирландия мне очень понравилась. Это замечательная страна. Волшебная, интересная. Я думаю, если обстоятельства позволят, я еще сюда вернусь».

 

Четвертый участник феерической тусовки – DJ Грув, он же Евгений Рудин. Один из самых гламурных диджеев Москвы. Еще в период студенчества Женя начал серьезно заниматься ди-джеингом. В свободное время он по несколько часов сидел за пультом, придумывая и совершенствуя различных мелодии.
В качестве самостоятельного музыканта Евгений стал известен в середине девяностых годов. Тогда на всех радиостанциях России стали звучать его композиции – «Служебный роман», «Цыган» и другие. Некоторым исключением стала лишь композиция «Счастье есть», главной «фишкой» которой стало использование голосов Михаила Горбачева и его жены Раисы Максимовны. Именно этот микс принес артисту наибольший успех. В 1996-м году «Счастье есть» продержалась шесть недель на первой строке хит-парада радио «Максимум». За эту песню ди-джей получил несколько престижных наград.

DJ Groove web

DJ Грув и Елена Закарите

Как вам Ирландия, Женя? Вы тут впервые?
«В Ирландии я уже в третий раз. Когда-то у меня были постоянные гастроли в Лондоне, я прилетал и в Дублин, выступал в местных клубах. Мне очень нравится ваш город. Он всегда остается неким городом stay underground для настоящих любителей правильного отношения к культуре электронной музыки. То, что я представляю на этой вечеринке, это все-таки попса».


Евгений, Вас очень любят многие наши соотечественники. Что бы Вы хотели пожелать вашим поклонникам в Ирландии?
«Вы знаете, люблю любую публику, которая приходит на меня. Потому что для меня это очень важно и хочет услышать мою музыку. Я хочу всем пожелать оставаться такими же, какие они есть. Чтобы развивали свой вкус в сторону хорошей, позитивной музыки. И я очень благодарен своим слушателям, которые пришли сюда сегодня. Для меня это большая честь, и я буду очень рад, если они будут слушать меня в клубе и даже в своей машине»

 

Со звездами беседовала корреспондент «Нашей газеты» Елена Закарите

Фото: Ирина Василевича

Метки: , ,
Администратор

Добавить комментарий