Shell покидает Ирландию?

В конце прошлого года Shell завершил сделку по продаже своей доли в месторождения газа Corrib у побережья Майо, заканчивая свое участие в наиболее спорном проекте инфраструктуры в истории Ирландии.

Сделка включает первоначальное вознаграждение в размере 840 млн. евро, и дополнительные выплаты в размере до 250 млн. евро в период до 2025 года в зависимости от цены на газ.
Обнаруженное 21 год назад газовое месторождение Корриб сопровождалось годами противостояния, прежде чем природный газ начал поступать с месторождения в декабре 2015 года. Shell приобрел долю в 2002 году.

Shell покидает ИрландиюОдним из самых печальных аспектов конфликта был разрыв отношений между местными жителями и членами Garda. Люди были обеспокоены вспышками газа, загрязнением, страхом перед потенциальной авариeй. В сентябре 2013 года немец Ларс Вагнер погиб в результате несчастного случая во время работы в туннеле. Речь шла о здоровье и безопасности в небольшом сельском, стареющем сообществе, кучке людей в обширной, красивой, но в основном пустой части западного побережья. Но инцидент следовал за инцидентом, и доверие было сломлено. По данным Министерства юстиции, общие затраты на полицейскую операцию для проекта Corrib Gas с 2005 года по 2014 года составили 16,3 млн евро.

Проект Corrib Gas являлся совместным предприятием Shell с 45-процентной долей участия; Statoil – 36,5% акций, и Vermilion Energy Ireland Limited, которой принадлежит 18,5% проекта. Партнеры по проекту инвестировали в проект около 5 миллиардов долларов. Corrib Gas может восполнить до 60 процентов потребности Ирландии в газе, и ожидаемый срок службы газового месторождения – от 15 до 20 лет.

Shell, штаб-квартира которой находится в Гааге, решил продать активы на сумму 30 миллиардов долларов по всему миру в течение трех лет, чтобы уменьшить долг на 70 миллиардов долларов после приобретения BG Group в начале 2016 года. Завершение сделки представляет собой выход Shell из добывающего сектора в республике, но Shell сохраняет свое присутствие в стране. Shell – мировой лидер по продаже авиационного топлива и продолжает работу в Ирландии через совместное предприятие Shell и Topaz Aviation Ireland

Метки: ,
Elana Fischer

Добавить комментарий