Социальная служба забрала у меня ребенка

Я уже 10 лет в Ирландии, вышла замуж.  Родилась дочь, ей сейчас 5 лет.

Муж выпивал, отношения не складывались, я несколько раз обращалась в полицию и суд. Есть Barring Order. Однажды соседи вызвали полицию, те вызвали соцслужбу. Так все и началось, сказали, что я и супруг алкоголики и не можем воспитывать ребенка. Сейчас есть решение суда о помещении дочери в приемную семью, я вижу ребенка всего 1 час в неделю в присутствии социального работника. Скоро будет еще один суд, на котором будет решаться вопрос о разрешении видеть дочь 2 раза в неделю. Основной суд по возвращению мне ребенка будет через несколько месяцев. Что мне сделать, чтобы вернуть дочь?

Ваш вопрос относится к сложной сфере семейного права, и непросто дать ответ без материалов дела. Такое изъятие ребенка из семьи может быть только в случае, когда есть угроза жизни/здоровью ребенка. Из вопроса понятно, что уже есть временное решение суда о том, чтобы ребенок  6 месяцев не жил с Вами. Это слушание не может быть законным, у Вас не было адвоката и переводчика. Необходимо знать, каковы причины такого решения судьи, и какие доказательства рассматривались. Как правило, в подобных случаях, родитель ребенка должен общаться с социальным работником еженедельно, данная служба составляет  и направляет  в суд отчет  о готовности матери или отца принять ребенка обратно в семью. Ребенок также должен иметь представителя, Guardian Ad Litem, и у Вас должна быть полная информация о данном представителе. Важно понимать, что суд должен, прежде всего, исходить из интересов ребенка. Если этого не происходит, и интересы ребенка или Ваши интересы нарушены, необходимо подать на апелляцию. В вопросе не идет речь об апелляции, и я делаю вывод, что Ваш адвокат не посоветовал этого. Необходимо  приложить все усилия, чтобы доказать суду, что Вы хотите общаться с ребенком как можно больше, и что это необходимо не только Вам, но и Вашей дочери. Следующий шаг будет более сложным – доказать, что дочь должна вернуться к Вам.

Для этого необходимо продемонстрировать, что у Вас есть все жилищные условия для воспитания и развития для ребенка. Если Вас обвиняют в асоциальном поведении, приложите справки, что Вы не нарушали закон за последние месяцы, справку-отчет о состоянии здоровья, что не употребляете алкоголь (или вылечились), что прошли курсы по воспитанию детей или курсы для людей, которые оказались в подобной ситуации, когда ребенок не проживал дома несколько месяцев (сделайте поиск, такие курсы проходят бесплатно и выдается сертификат, который можно приложить к делу). Если ребенок еще не ходит в школу, обязательно запишите ее в школу по месту жительства и предоставьте письмо из школы, судья должен понять, что Вы думаете о развитии ребенка и ее благополучии.

В заключении хотелось бы отметить, что такие семейные дела всегда бывают сложными и вызывают стресс и тревогу у клиентов. Поговорите со своим адвокатом или получите независимые мнение другого адвоката, возможно, следует поменять тактику в деле.  К примеру, если есть родственники, которые готовы взять ребенка в семью, и их условия жизни подходят для жизни Вашей дочери, суд должен  рассмотреть эту возможность, так как такое переселение является, как правило, менее стрессовым для ребенка.

Ответ предоставила Елизавета Доннери (русскоязычный адвокат с двойной квалификацией и многолетним опытом успешной адвокатской практики в Ирландии; первый русскоязычный адвокат, основавший адвокатскую практику в Ирландии), также является нотариусом: дела связанные с причинением вреда здоровью, иммиграционные, трудовые, коммерческие, семейные, гражданские дела, представительство в суде. M: 086 0380385; Ph: 01 853 7301;  W: www.dtsolicitors.ie ; www.dtsolicitors.ie/blog/

In contentious business, a solicitor may not calculate fees or other charges as a percentage or proportion of any award or settlement

Статья подготовлена при содействии

ФОНДА ПОДДЕРЖКИ И ЗАЩИТЫ ПРАВ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Елизавета Доннери

Добавить комментарий