В мэрии Дублина кончилось пиво

Лорд-мэр Дублина Найл Ринг признался, что всего за шесть месяцев израсходовал годовой запас пива.

Уже более двух веков поставщиком Mansion House является Guinness, которые ежегодно бесплатно предоставляет 120 бочек.

Предшественники Найла Ринга, обычно выпивали по 30 – 60 бочек, а он – целых 194 кега. Все это пиво выпили посетители резиденции Лорда-Мэра Дублина – те, кто приходит на различные мероприятия.

— К нам приходили футболисты, боксёры, волонтёры — кто только не побывал на приёмах! Мы предлагаем им напитки, закуски, иногда звучит живая музыка. Часто проходят церемонии награждения и всякое такое. У нас много разных мероприятий, и приходит множество людей. Мы точно не будем сокращать число гостей, — сказал Найл Ринг. Лорд-мэр подчёркивает, что здание Мэншн-Хауса — для всех, и он рад видеть горожан на приёмах.

За полгода его работы мэрию посетили 16-18 тысяч гостей, и за оставшиеся полгода он намерен принять и напоить пивом ещё 20, а то и 25 тысяч человек.

— Никто не выпадает из дверей Мэншн-Хауса на Доусон-стрит и не попадает под трамвай, — подчёркивает мэр.

Если пиво поставляется бесплатно, то вино покупается за счёт налогоплательщиков, и расходы на него тоже сильно превысили показатели прошлых мэров. За полгода на вино Мэншн-Хаус потратил почти 20 тысяч евро.

— Мы хотим угощать приходящих людей тем, что они заслуживают. Управление городом стоило 900 млн евро, 700 тысяч евро стоила рождественская иллюминация — всё стоит денег, — заявил лорд-мэр.

Владелец бренда Гиннесс, компания Diageo согласилась пополнить запасы, и теперь лорд-мэр думает, что пива хватит как минимум до дня святого Патрика. Однако он не прочь принять пиво и от малых дублинских пивоварен.

The Journal

Метки: , ,
Nasha Gazeta

Добавить комментарий