RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

100 км за 10 часов пробежал ирландец Марк Миллиган в поддержку детей и их мечты о спортивной площадке в школе.

Марк Миллиган спортсмен любитель, который проживает в городе Килленард графство Лишь (Killenard Co Laoise) совершил невероятный поступок не ради славы или приза, а ради осуществления мечты детей начальной школы Килленард.

С весны 2020 года начальная школа в Килленард объявила об открытии сбора средств для строительства крытой спортивной площадки на территории школы для детей. Имея эту площадку, дети смогут заниматься спортом в любые погодные условия, что конечно вдохновило не только учащихся и учителей школы, но и самих родителей.

5 декабря ( в прошедшую субботу), Марк Миллиган, житель городка Килленард, чьи дети ходят в местную школу решил посвятить свою давнюю цель – пробежать 100 км (более чем два марафона) за 10 часов. Надо сказать, что Марк не является профессиональным бегуном, но спорт его давнее хобби. Этим летом он участвовал в триатлоне. Он покорил 100 км в мультиспортивной гонке, преодолев три этапа: плавание, велогонка, бег. Но бежать все 100 км. – это был его первый опыт.

Поддержать его в этот день собрались все жители Килленард. Каждый поддерживал на своём уровне, кто-то просто нарисовал плакаты и кричал поддерживающие слова.

Кто-то проехал часть пути рядом с ним на велосипедах, кто-то бежал рядом столько, сколько мог. Благодаря поддержки семьи, друзей и жителей посёлка, Марк сделал то, что планировал.

Он пробежал 100 км. за один день и привлёк внимание общественности к сбору средств для осуществления детской мечты – построить спортивную площадку в школе!

Нашей семье посчастливилось быть этот день рядом с этим человеком. Хочу сказать, что мы видели, как он преодолевал боль и усталость, как это было не просто для его тела и духа, но он это сделал!

Посмотреть видео об этом дне можно здесь: 

Марк Миллиган – отличный пример для всех нас в том, что некоторые цели и мечты выше наших страхов, переживаний и боли. Действуй и всё получится!

Exit mobile version