RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Умер миллиардер и филантроп Гален Уэстон

Галену Уэстону было 80 лет, и он умер дома в Канаде после долгой болезни.

Мистер Уэстон помогал создавать продовольственные, розничные и риэлторские компании на двух континентах, включая Selfridges Group, в которую входят Brown Thomas и Arnotts.

Торговая империя его семьи также включает в себя контрольный пакет акций Associated British Foods, владельца Primark и Penneys, которые он в 1969 году основал вместе со своей  женой Хилари, родом из Дублина.

Семья также владеет крупнейшей долей в Loblaws, которая, по мнению мистера Уэстона, превратилась в крупнейшую продовольственную и аптечную сеть Канады.

“Величайшим даром моего отца было вдохновлять окружающих на достижение большего, чем они считали возможным”, – сказал сын Гален Г. Уэстон, председатель правления и генеральный директор George Weston Limited.

“В нашем деле и в своей жизни он оставляет после себя наследие необычайных достижений и радости.”

С момента выхода на пенсию в 2016 году мистер Уэстон активно занимался благотворительностью через Фонд семьи Уэстон в Канаде и Фонд Selfridges Group в Великобритании.

“Индустрия розничной торговли предметами роскоши потеряла великого провидца”, – сказала дочь Аланна Уэстон, председатель Selfridges Group.

“Его энергия наэлектризовала тех из нас, кому посчастливилось работать вместе с ним, чтобы переосмыслить, каким может быть клиентский опыт.”

Гален Уэстон и его жена Хилари, уроженка Дублина (файловое фото, Getty Images)

Бизнес-успех семьи Уэстон привел их к накоплению значительного богатства, и в прошлом году Хилари Уэстон вместе с Галеном-младшим и Аланной возглавила список богатых ирландцев Sunday Times уже 12-й год подряд с состоянием в 11,8 миллиарда евро.

В 1983 году заговор ИРА с целью похищения мистера Уэстона-старшего был сорван Гардаи, когда они открыли огонь по банде, которая прибыла к его дому в Уиклоу. Мистер Уэстон в это время находился за границей.

Воспоминания о Галене Уэстоне от Ирины Воля.

Мне посчастливилось вести переписку с мистером Галеном Уэстоном, когда мы в 2020 году принимали участие в поиске средств на строительство спортивной площадки в школе моего сына Алекса Воля в г. Килленард. Я написала ему письмо через Facebook и отправила фото моего сына, где он обращался к богатым жителям Ирландии с просьбой о помощи в строительстве.

Удивительно, но он был единственным, кто ответил на наше письмо. Он сразу предложил грант в размере $320,000, но сказал, что необходимо заполнить форму в его благотворительной организации, чтобы они смогли отслеживать потрачены ли средства на указанные нужды.

Скажу честно, мы были необычайно вдохновлены такой благотворительностью. Всю информацию и данные его менеджера мы передали в школу. К сожалению, я не знаю как дальше развивалось его общение с нашей школой. Но хочу добавить, что ещё несколько раз мы переписывались с мистером Галеном Уэстоном, когда отправляли ему видео о том, как продвигается наш сбор средств в пользу школы.

Все эти видео он просматривал и всегда отвечал.

Он всегда отвечал на письма и был очень доброжелателен.

Он писал, что готов помочь детям и не видит сложности в получении его гранта.

Искренне соболезную его семье по поводу его ухода из жизни.

Exit mobile version