15000 человек получают пособие по безработице более 10 лет

Newstalk опубликовал данные, которые показывают, что более 15 000 человек получают пособие по безработице не менее десяти лет подряд, более 4000 из них находятся в Дублине.

Согласно Департаменту социальной защиты, пособие по безработице (JA) получали:

  • 30 158 человек — не менее пяти лет, из них
  • 15 255 человек — не менее десяти лет, из них
  • 4037 — в Дублине;
  • не менее 700 — в Корке, Донегале, Голуэе, Лауте и Уэксфорде.

Причины длительной безработицы

Брид О’Брайен (Bríd O’Brien) из Ирландской национальной организации безработных поделился с Newstalk о том, что есть много причин, по которым люди могут оставаться безработными в течение длительного времени.

  1. Чем дольше вы не работаете, тем труднее найти работу. В такой ситуации хороший совет и поддержка имеют решающее значение.
  2. Людям может потребоваться переквалификация, переподготовка. Даже получение совета, как найти работу — это работа сама по себе. Большинство из нас в этом не сильны, и таким людям нужны хорошие советы о том, как устроиться на работу, как подать заявку на работу, как представить себя.
  3. Некоторые люди сталкиваются с дискриминацией при поиске работы в зависимости того, из какого сообщества люди. На ирландском рынке труда существует исключение, некоторым сообществам очень трудно найти работу, особенно сообществу Кочевников (Travellers).

Госпожа О’Брайен сказала, что люди также сталкиваются с «пост-кодизмом», предрассудком, основанным на том, где они живут.

 

Метки: , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Ирина Гладкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.