2024 – год выборов: Прогнозы и рекомендации в решающем политическом году

Добро пожаловать в 2024 год, год выборов.
Если вы гражданин Ирландии, вероятно, вы примете участие в четырех плебисцитах в этом году. Все жители «Изумрудного острова» смогут принят участие в муниципальных выборах.

Граждане Великобритании, США, России, и возможно, Северной Ирландии, так же, смогут выразить свое отношение к политике своей страны.

Вот некоторые соображения о предстоящем электоральном процессе.

Генеральные выборы в Ирландии в ноябре

Технически, парламентские выборы в Ирландии должны состоятся в начале 2025 года, однако, с целью сохранения политического баланса сил правительство может принять решение провести генеральные выборы уже этим летом, одновременно с выборами в Европарламент в июне 2024.

Всё решат муниципальные выборы весной 2024 года, на которых оппозиционная партия Шин Фейн претендует на победу. Дабы не допустить республиканцев до получения большинства в парламенте коалиция может принять решение о форсировании главных выборов.

В любом случае лидеры Фина Гейл и Фина Фойл уже объявили о поочередном правлении Лео Варадкара и Михола Мартина на посту премьера.

Муниципальные выборы в Ирландии 2024

Шин Фейн гарантированно проведет успешные местные и европейские выборы. Правящие партии потеряют места. Естественно ирландские политики не захотят терять работу, и попытают счастья на европейских выборах, чтобы заняться альтернативной карьерой в Брюсселе/Страсбурге, европейские выборы обещают стать серьезным конкурсом. Наиболее интересна судьба действующих прокремллевских европейских депутатов Мика Уоллеса и Клэр Дейли. Их крайне пропутинские взгляды на внешнюю политику были подвергнуты критике. Они оттолкнули избирателей или им удастся удержать свои места? Есть предположение, что пара провоенных депутатов будет разделена: Дейли останется, а Уоллес – нет.

Навальный – расист, Тихановская – Гуайдо, а кто такие Клер Дейли и Мик Уоллес?

Восстание ультраправых?

После беспорядков в Дублине широко обсуждается, что на местных выборах крайне правые кандидаты сделают прорыв, особенно в столице. Нет сомнения, что вопрос иммиграции становится более значимым политическим вопросом, и некоторые из более традиционных политиков могут усилить свою риторику по этому вопросу. Но ирландские избиратели традиционно избегали кандидатов с жесткой линией. И, вероятно, в 2024 году это не изменится – прорыва не произойдет.

Появление “Знаменитого”?

Также много разговоров о том, что Конор МакГрегор выступит в политической арене. Учитывая его различные заявления, он может в конце концов бросить вызов. Ранее боец MMA уже сообщал о своих президентских амбициях. Но предсказания, что он сможет серьезно повлиять на избирателей, не имеют никаких оснований. Это не Америка (пока что). Это не произойдет в 2024 году и впредь.

МакГреггор – президент Ирландии?

Родовые схватки Тори

В этом году в Великобритании пройдут всеобщие выборы. Беспорядок в рядах консерваторов после 14 лет пребывания у власти означает, что Кейр Стармер определенно станет следующим премьер-министром. Единственный вопрос заключается в том, будет ли у Лейбористской партии достаточно мест.

Зло двух слабых

Была ли в США когда-нибудь более непривлекательная президентская гонка, чем противостояние Байдена и Трампа?

Возможно – и, конечно же, желательно – что ни один из них не попадет в избирательный бюллетень, но более вероятно, что оба они войдут. Если это произойдет, то будет трудно увидеть нечто большее, чем ужасающую перспективу возвращения Дональда Трампа.

Два конституционных референдума о правах женщин

Впервые в этом году ирландцы пойдут на избирательные участки 8 марта на два референдума по изменению конституции о «роли женщин в доме» и расширению определения семьи в конституции. Вероятно, ирландцы поддержат обе поправки.

Два конституционных референдума посвященных правам женщин состоятся 8 марта 2024 года

BREXIT или Единая Ирландия?

Согласится ли, наконец, партия лоялистов DUP на сделку, согласно которой разделение власти вернется в Северную Ирландию после двухлетнего перерыва? Логика и рассуждения подсказывают, что так и должно быть. Но логика и рассуждения до сих пор не играли особой роли в обсуждениях DUP или, если уж на то пошло, в ее первоначальной позиции по Брекситу. В результате, либо юнионисты согласятся на сделку, либо Ирландия станет усиленно двигаться к единению

Прощай, Паскаль?

Майкл МакГрат и Паскаль Донохью были основой коалиции на протяжении последних четырех лет, но существует вполне реальный шанс, что оба они могут быть потеряны на зарубежных полях в 2024 году.

МакГрата считают следующим европейским комиссаром, а Донохью является фаворитом на чрезвычайно престижную должность главы Международного валютного фонда.

Для правительства потерять одно из двух было бы прискорбно, а потерять обоих было бы неосторожно, особенно в преддверии выборов.

Так что и того, и другого не произойдет. Паскаль поедет в Вашингтон, а Майкл останется в Министерстве финансов и Южном центральном округе Корка.

Выборы президента России – Слуцкого!

Тем, гражданам РФ, которые, считают, что Путин уничтожает Россию, могут на выборах в День св. Патрика голосовать за Слуцкого и вот почему:

Таким голосованием можно сразу убить 2х зайцев. Во-первых, показать Кремлю и всему миру похожую на реальность социальную атмосферу россиян, а во-вторых уничтожить Леонида Слуцкого. Ведь в Кремле ужасно не любят тех, кто набирает более 5% на президентских выборах. А Слуцкий, после Путина самый неприятный кандидат на предстоящем всенародном плебисците.

Избирательные лозунги за лидера ЛДПР следующие:

После отмены пункта «против всех» в 2006 году основатель ЛДПР Владимир Жириновский призывал сторонников кандидата «против всех» голосовать за него на выборах президента Медведева в 2008 году, что может сделать и его приемник Слуцкий.

Ну, а еще флаг ЛДПР тоже жовто-блакитный

Соотечественники должны знать свои обязательства!

Источник https://www.businesspost.ie/analysis-opinion/political-fortunes-ten-predictions-for-2024/

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Сергей Тарутин

Сергей Тарутин

Хотите узнать о том как вести бизнес в Ирландии? Спросите у меня...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.