3000 чемоданов отправили на склад: права авиапассажиров потерянного багажа

Более 3000 невостребованных единиц багажа перемещены из Терминала 1 на склад вблизи аэропорта, — как сообщается в Dublinlive.


Министр авиации Хильдегарда Нотон (Hildegarde Naughton) заявила, что передача всех сумок из багажного зала T1 на склад с открытым доступом, который находится в районе Свордс, завершена. Место, где хранятся пропавшие сумки, удобное для пассажиров — с просторной парковкой и подъездом. По ее словам, это должно ускорить процесс воссоединения багажа со своими владельцами, так как пропуск курьерам в эту зону не требуется.

Госпожа Нотон подтвердила, что авиаперевозчики несут ответственность за ущерб, причиненный задержкой воздушной перевозки багажа или груза пассажиров, и напомнила права пассажира:
“Если багаж не возвращается в течение 21 дня после полета, соответствующая авиакомпания должна рассматривать его как утерянный, и на этом основании урегулировать претензии. Ответственность авиакомпании за задержку багажа ограничена 1000 баллами согласно специальным правам на снятие средств (Special Drawing Down rights), который по текущему обменному курсу равен €1300.

Министр заявила, что у авиакомпаний разные политики по возмещению расходов пассажиров, пока они ожидают свой багаж. Некоторые сразу предлагают небольшую плату возмещения, а другие ожидают, когда пассажиры предъявят претензию с подтверждением понесенных расходов.
Если пассажир уже связался с авиакомпанией или не удовлетворен полученной компенсацией, если таковая имеет место, то он может обратиться в суд по мелким искам.

Госпожа Нотон так же подчеркнула, несмотря на то, что аэропорт Дублина обеспечивает инфраструктуру багажной системы в терминалах, он не несет ответственности за обработку багажа — за этим следят авиакомпании и их партнеры по обработке багажа.

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Ирина Гладкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *