3000 домов для украинских беженцев пустуют из-за отсутствия проверки Гарды

Тысячи людей, желающие предоставить жилье беженцам, спасающимся от войны в Украине, до сих пор ждут проверки Гарды.

Генеральный секретарь Ирландского Красного Креста (Red Cross) Лиам О’Дуайер (Liam O’Dwyer) сообщил, что на данный момент для размещения украинцев предложено 3000 свободных домов и 6800 мест для подселения.

Предлагая комнаты для подселения, все члены семьи, взявшие на себя обязательство разместить беженцев, должны пройти проверку и принять участие во встречах Zoom в рамках этого процесса.

Господин Лиам О’Дуайер поясняет, что совместное проживание — это нормально для взрослых, но если вы переезжаете с семьей — требуется проверка правоохранительных органов. Красный Крест связался с каждым из 6800 контактов и предложили пройти проверку Гарды.
Процесс этот достаточно трудоемкий, начиная с первоначального звонка. После должна состояться встреча по Zoom со всеми в доме, кто старше 16 лет. Затем семье будет отправлена анкета, которая заполняется на каждого ее члена. Заполненная анкета со всей информацией направляется ​​​​в Гарду на рассмотрение.

На данный момент этот процесс прошли 1300 домохозяйств, еще от 800 до 900 находятся в процессе. Ожидается, что эти заявки будут рассмотрены в течение следующей недели или двух.
По словам господина О’Дуайер, кадровых проблем, которые могли бы привести к задержке предоставления жилья, нет — «это процесс сам по себе сложный».

Однако по факту получается, что этот долгий «сложный» процесс приводит к следующему:

  • значительное количество людей принимают беженцев через неофициальные контакты;
  • 30% заявок отзываются, т.к. заявители меняют свое мнение или их обстоятельства изменились с момента подачи заявки.

Правительство заявило, что 3000 украинцев, которые в настоящее время размещены в студенческих общежитиях, получили указание покинуть место проживания до конца месяца.
Красный Крест попросили вмешаться в поиск жилья для этих людей.

Департамент по делам детей, равноправию, инвалидности, интеграции и молодежи заявил, что согласовал даты выселения, чтобы гарантировать учащимся, которые возвращаются с каникул, предоставление жилья в преддверии нового учебного года.

Господин О’Дуайер признает, что надвигается серьезная проблема, и цифры в необходимости предложенного жилья вырастут к первой неделе сентября. Поэтому местные власти, Красный Крест и другие добровольные организации предпринимают шаги для того, чтобы ускорить процесс размещения беженцев. Так, люди могут размещаться в палаточных лагерях, таких как Горманстон более чем на неделю.

«Сейчас это серьезный кризис. В этом нет никаких сомнений. Некоторые варианты, которые предлагает правительство в отношении институционального размещения в сообществах, не соответствуют высоким стандартам, но это чрезвычайная ситуация, и мы должны это признать».

Источник

Метки: , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Ирина Гладкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *