Марокканская кухня: острая закуска Харисса

Марокканская кухня является одной из известнейших в мире. Земля щедро залитая солнцем приносит этой стране  вкуснейшие овощи и фрукты. Воды балуют местных жителей и туристов рыбными деликатесами. Но главной изюминкой национальной кухни Марокко являются специи. Редкие и ароматные приправы придают блюдам особую изысканность. Сегодня речь пойдет о любимой закуске марокканского народа – Хариссе. Эта закуска славится своей пикантностью. Помимо Марокко блюдо распространено среди жителей Магриба, Туниса, Маврикии. Острый соус из красного перца получил свое название от арабского слова – хараса, в переводе – молоть, толочь. Марокканцы называют эту приправу арисса – “там, где закат солнца”.
Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы в блендере, то кроме семян и плодоножек у острого перца необходимо удалить и кожицу. Если вы будете резать плоды вручную ножом, то кожицу можно оставить.


Для приготовления хариссы вам потребуется:
Семина кумина–50 г
Чеснок–1 головка
Красные острые перцы–1 кг
Масло оливковое
Крупная соль, предпочтительно морская

Рецепт приготовления:
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 2. Противень смазываем растительным маслом. Вымытые и обсушенные перцы выкладываем на противень. Незабываем их смазать двумя ложками оливкового масла. Накрываем наши острые перцы фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Шаг 3. Вынув перцы, даем им остыть до комнатной температуры. Удаляем все семена, разрезав каждый плод вдоль пополам.
Шаг 4. Измельчаем мелко перцы.
Шаг 5. Мелко чистим чеснок и мелко рубим. Кладем в глубокую тарелку измельченные продукты, добавив туда кумин и соль. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 6. Перекладываем хариссу в удобную для вас емкость. Заливаем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 

Метки: , , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Deenura Filanthropova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *