RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

ВЕРШИНЫ «ОЛИМПУС»

Русская школа «ОЛИМПУС», которая пользуется особой популярностью среди русскоговорящих жителей Дублина, расположилась на Malahide Road.

Просторные классы для занятий танцами, музыкой, изобразительным искусством, русские классы, – все здесь наполнено творчеством и энергией созидания. Что отличает Русскую школу «ОЛИМПУС» от других школ Дублина, так это высококлассный преподавательский состав, индивидуальный подход к каждому ребенку, и всестороннее развитие молодежи.

В Школе «ОЛИМПУС» успешно работает танцевальное направление. Занятия танцами вырабатывают упорство, выносливость, развивают целеустремленность. На занятиях танцами дети учатся контролировать свои эмоции, владеть своим телом, уважать своих партнеров. У них развивается музыкальный слух, чувство такта, любовь к культуре. Танцы учат их быть уверенными в себе, выступать перед большой аудиторией.

 

Русский балет преподается в «ОЛИМПУС» в специально оборудованных для занятий классах по признанной во всем мире, вагановской методике преподавания. Преподаватели школы – носители традиций классической Русской балетной школы советского периода. На занятиях бальными танцами – вальсом, танго, или фокстротом, – дети и взрослые учатся использовать тело как инструмент для выражения эмоций. Латиноамериканские танцы станут глотком свежего воздуха для тех, кто устал от скучной и однообразной жизни. Изучение народных танцев послужат прекрасной основой для изучения любого другого танцевального направления, позволит познакомиться с особенностями национальной культуры разных народов мира. Эстетический вкус, чувство ритма, красивая походка и отточенные движения, – вот что отличает учеников танцевальных классов в «ОЛИМПУС».

На занятиях в музыкальном классе дети учатся вокалу, игре на гитаре, пианино и скрипке. У них формируется музыкальный вкус и потребность в постоянном самообразовании.

 

Занятия изобразительным искусством постепенно знакомят детей с миром искусства, различными техниками рисунка. Техника рисунка карандашом и маслом, лепка из глины, – открывают для ребенка целый мир творческих экспериментов, в которых можно использовать свое воображение. И если дети дошкольного возраста только учатся смешивать цвета и создавать формы, взрослые на занятиях в художественных классах изучают куда более тонкие моменты – пропорции лица и тела, чертеж модели из глины и архитектурные сцены.

В Русской школе «ОЛИМПУС» дети в возрасте 4-14 изучают русский язык и литературу, русскую культуру и обычаи. В дошкольном возрасте обучение начинается с изучения букв азбуки в стихах, развития речи, чтения стихов и рассказов, развития навыков чистописания. Все занятия проводятся в игровой форме, за счет малокомплектности групп каждому ребенку обеспечивается индивидуальный подход. Занятия проходят по средам (дети 7-14 лет) и субботам (дети 4-7 лет), а легкодоступность школы и хорошая транспортная развязка позволяют работающим родителям не отвлекаться от своих дел.

Кроме того, на базе «ОЛИМПУС» работает Клуб домашних заданий для русскоговорящих детей с 1 по 7 класс. В рамках занятий с грамотными педагогами, дети выполняют домашние задания, заданные в Русских и Ирландских школах, – на английском и русском языках; изучают и анализируют классические произведения русской литературы; знакомятся с произведениями русских художников. Дети также имеют возможность принимать участие в небольших театральных выступления, в процессе подготовки к которым они учатся говорить правильно и красноречиво, не бояться выступать перед большой аудиторией. Занятия по математике проходят как по ирландским, так и по русским стандартам, изучение географии дает представление о мире, культуре разных стран и нравах их жителей. Гимнастика для мальчиков и девочек и подвижные игры укрепляют тело ребенка.

Занятия в Русской школе «ОЛИМПУС» для детей – это радость, творчество и открытия! Убедитесь в этом сами: запишите своего ребенка на пробное занятие по тел.: 01-443 3559!

 

 

Exit mobile version