8 октября 2020 года умер Джим Дуайер, известный репортёр и писатель

Джим Дуайер лауреат Пулитцеровской премии (Pulitzer Prize-winning), репортер, обозреватель и писатель, скончался в возрасте 63 лет 8 октября 2020 года.

Вполне уместно, что в своей последней колонке для “Нью-Йорк Таймс” от 26 мая Джим Дуайер писал о тихом героизме своей прабабушки ирландки, спасшей свою семью во время пандемии гриппа 1918 года.

Его родители были из Керри и Голуэя. Прабабушка Джима Дуайера была Нэн Пойнт из отдаленного района близ Киллорглина в графстве Керри. Ее дочь Мэри, зять Пэдди и семеро детей заболели испанским гриппом и беспомощно лежали, согнувшись от холода в маленьком домике.

Каждый день пожилая Нэн Пойнт, которая каким-то чудом осталась цела и невредима, поднималась на гору с полным горшком картошки и овощей для голодающей семьи своей дочери. Они выжили, и дети Дуайеров, которые были спасены, рассеялись по всему земному шару много лет спустя. Один из них оказался в Нью-Йорке, и Джим Дуайер был его внуком.

Джим  Дуайер подчеркнул, что без Нэн Пойнт и невоспетых героев пандемии, с которой мы сражаемся сегодня, новые поколения никогда не выживут.

Его известные работы:

  • 11 сентября он проводил интервью с одним из обитателей башен-близнецов, несмотря на то, что этот человек столкнулся с верной смертью, когда огонь метнулся к нему. Книга Джима Дуайера “102 минуты” описала события того дня, какие ошибки были допущены, какие героические подвиги были совершены лучше, чем любое другое издание.
  • Он написал книгу о бомбардировке Всемирного торгового центра в 1993 году и сразу же установил связь между этими бомбардировщиками.
  • Он освещал американское вторжение в Ирак так, как мог только Джим, сопровождая туда американскую армию и рассказывая о повседневной борьбе и жизни солдат на земле, игнорируя генералов.
  • Он ездил в Северную Ирландию, и получил наводку, когда будет объявлено о прекращении огня Ира в 1994 году, что помогло ему выиграть Пулитцеровскую премию, поскольку его ирландские колонки цитировались по всей Америке

Первоначально он планировал стать врачом, но начав писать в студенческом издании Фордхэмского университета изменил своё мнение. Медицина него была потеряна, но  было приобретено призвание в  писательстве.

Источник информации.

 

Метки: , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий