92-летний ирландский писатель нашёл способ интересно проводить время в локдауне вместе с соседями

Алан Грейнджер 92-летний писатель, сидел в своей дублинской квартире во время локдауна, как и многие другие. Вдруг, ему пришла идея пригласить по электронной почте своих соседей вместе с ним написать детективный триллер об убийстве.

Когда ты стареешь и тебя запирают из-за этой проклятой болезни, ты сидишь и много думаешь, – объяснил Алан.  Я помню первую строчку письма. Там было написано: “Мне скучно”, – вспоминал Алан.

Роман-эстафета  под названием “Тайны Бикон-корта”.

-Эстафетный роман похож на эстафетную гонку. Вы продолжаете передавать что-то следующему человеку, а они передают это другому. В книге кто-то пишет первую главу или предисловие – объяснил Алан.

– Я понятия не имел, сочтут ли они эту идею совершенно безумной или пойдут на это. К моему удивлению, они полностью пошли на это”, – добавил он.

Алан написал предисловие к книге и отправил по электронной почте руководящие принципы и правила для других участников.

Натали Кокс-Филлипс нашла это “прекрасным творческим опытом”.

“Я думаю, потому что мы жили здесь во время блокировки и работали из дома во время блокировки, я действительно узнала всех здесь” – сказала она.

Дерек Филлипс сказал, что участие в проекте relay writing “было большим отвлечением от Covid”.

“Разговоры велись о вирусе, о количестве смертей, о количестве заболевших и о том, когда появится вакцина. Внезапно все это исчезло. У нас вдруг начались такие разговоры: “что ты делаешь с Банти? или: “что вы делаете с суперинтендантом?”, или: “куда это вы собрались?” – рассказал он.

Михель Максуибне, который написал девятую главу романа, говорит: “этот проект обогатил нашу жизнь за те месяцы, что мы были в нем”.

“Это похоже на рецепт приготовления черного хлеба или закваски. Когда у вас будет рецепт и рекомендации, вы не ошибетесь, я надеюсь” – сказал Михель.

Энни Дивайн также внесла свой вклад в роман.

“На той неделе я была одна. У меня есть дети, и мой муж был в отъезде, поэтому я встала в 4 утра и выпила обильное количество кофе, и я чувствовала себя настоящим писателем. Это был большой опыт, и для меня было большой честью, что меня попросили сделать это” – сказала она.

Каждому автору также было предложено написать свою версию окончания книги, причем независимая сторона выбрала наиболее подходящую. Однако все варианты концовок также доступны для чтения в книге.

Дочери Алана также писали главы по электронной почте из своих домов в Дублине, Данмор-Ист, в Уотерфорде и Лондоне.

Алан Грейнджер говорит, что чувствует “огромную гордость” за этот проект.

“Мы дали волю таланту, о существовании которого люди и не подозревали. Должен сказать, что эту книгу мы написали очень хорошо. Люди, которые никогда прежде не писали ничего, кроме памфлета, раскрыли свои таланты” – сказал он.

“Тайны Бикон-корта” под псевдонимом Лотта Вокс были опубликованы на Amazon.

Алан, уже получивший вакцину против Covid-19, планирует написать еще одну книгу-эстафету.

“Вы чувствуете, что, наконец, выйдете из тумана и снова увидите, куда идете, особенно, когда вам осталось не так много дней в вашей жизни, это очень важно, потому что есть много маленьких вещей, которые вы хотите сделать”, – объяснил он.

Источник

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *