RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Aer Lingus отменяет рейсы в обе стороны из аэропорта Дублина. В Лондонском аэропорту «полный хаос».

Авиакомпания Aer Lingus отменила несколько рейсов в Лондон, Париж, Берлин и Гамбург, ссылаясь на Covid-19 в качестве причины наряду с забастовкой авиадиспетчеров во Франции.

Рейсы в Хитроу на 7:30, 15:35 и 20:15 были отменены. Пассажиры в лондонском аэропорту недовольны «полным хаосом» из-за отмены 30 рейсов, при этом только один рейс EI154 в 7:30 утра до Хитроу был отменен из-за мандата лондонского аэропорта, а остальные отмены вызваны нехваткой персонала из-за болезни. Пассажиры узнают об отмене рейса, когда уже прибывают в аэропорт.

Список отмененных рейсов:

Завтра планируется отменить еще три обратных рейса Aer Lingus по причине болезни сотрудников авиакомпании. Дополнительный обратный рейс в Бордо также отменяется из-за забастовки во Франции.
Отменены 4 рейса Aer Lingus в аэропорт Дублина: два рейса из Хитроу, один из Берлина и один из Гамбурга.

Несколько рейсов было отменено в минувшее воскресенье.
Вчера было отменено 12 рейсов Aer Lingus из/в аэропорт Дублина. В заявлении Aer Lingus говорится, что отмена шести из вышеуказанных рейсов была вызвана болезнью сотрудников, и приносят извинения пострадавшим клиентам:

«Aer Lingus хочет принести извинения пострадавшим. Команды авиакомпании работают над тем, чтобы как можно эффективнее перераспределить пострадавших пассажиров на ближайшие доступные рейсы».

Авиакомпания совсем недавно заявляла, что предвидела возвращение спроса на поездки после снятия ограничений Covid и подготовила планы по устранению возможных сбоев. Но также выразила обеспокоенность растущим числом заболевания Covid-19 среди своих сотрудников, что усугубило ситуацию с нехваткой персонала.

Министр транспорта Эймон Райан (Eamon Ryan) подтвердил, что Covid-19 вызвал серьезные сбои в работе авиации, особенно в отношении кадрового состава. Системные нагрузки и текущие проблемы в некоторых аэропортах и ​​у сторонних поставщиков создали серьезные операционные проблемы. Придется пройти через очень трудный период, но министр убежден, что с помощью армии они справятся.

Напомним, что правительство одобрило просьбу господина Райана о привлечении армии для обеспечения безопасности в аэропорту Дублина в непубличных ролях.
Согласно плану, солдаты размещены вокруг ключевых зон по периметру аэропорта, но они не работают непосредственно с персоналом для досмотра пассажиров в службе безопасности.

Реакция Хитроу (Heathrow)

Тысячи путешественников в Лондоне оказались в растерянности из-за необычного «вмешательства в расписание» аэропорта Хитроу — 30 рейсов отменено в утренние часы пик.

Писатель-путешественник и телеведущий Энди Моссак (Andy Mossack) написал в Твиттере: «Сегодня утром в Хитроу полный хаос. Рейсы British Airways отменены, обслуживание клиентов нулевое!»


Другой пострадавший пассажир Эндрю Дуглас (Andrew Douglas) вместо отпуска провел четыре часа в нескольких очередях в аэропорту Хитроу в полном хаосе, абсолютной неразберихе и с ужасным обслуживанием. Об отмене рейса стало известно только при регистрации, без предварительного уведомления.

Представитель Хитроу заявил, что аэропорт «попросил авиакомпании убрать 30 рейсов из утренних часов пик», поскольку пассажиров прибудет больше, «чем аэропорт сможет обслужить». Он добавил, что аэропорт будет работать с авиакомпаниями, чтобы перебронировать пострадавших пассажиров на другие рейсы вне часы пик, и принес извинения за то, что это повлияло на планы поездок людей. Прилагаются все усилия, чтобы этим летом у всех гладко прошли путешествия через Хитроу, и самое главное — убедиться, что у всех поставщиков услуг в аэропорту достаточно ресурсов для удовлетворения спроса.

British Airways отреагировало на требования Хитроу ко всем авиакомпаниям сократить свои расписания отменой только небольшого количества рейсов. Представители авиакомпании связываются с пострадавшими клиентами, чтобы принести извинения, сообщить об их правах потребителей и предложить им альтернативные варианты, включая возврат средств или повторное бронирование.

Пассажиры Хитроу в последние недели сталкиваются с аналогичными проблемами, которые испытывают путешественники в аэропорту Дублина: длинные очереди, разлука со своим багажом на несколько дней. Серьезные сбои начались в преддверии Пасхи и праздничных выходных в честь юбилея Королевы Елизаветы II. Есть опасения, что проблемы вернутся и в пиковый период летних каникул.

Советуем проверять информацию о прилетах/вылетах на сайте службы аэропорта в режиме реального времени до того, как вы собираетесь в аэропорт.

Источник

Exit mobile version