RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

АЛКОГОЛЬ ЯВЛЯЕТСЯ ВИНОВНИКОМ 38% АВАРИЙ

В 38% зафиксированных случаев ДТП, произошедших за период с 2008 по 2012, фактор алкоголя способствовал совершению аварии. Такие ДТП унесли из жизни 286 человек, еще 69 получили серьезные увечья.

В соответствии с недавним отчетом Администрации безопасности дорожного движения (Road Safety Authority), фактор употребления алкоголя участниками движения привел к 38% всех смертельных дорожно-транспортных происшествий.

Всего 983 ДТП со смертельным исходом было зафиксировано в Ирландии за период с 2008 по 2012 гг., в результате которых погибло 1077 человек. Были исследованы причины 867 аварийрезультаты анализа показали наличие фактора алкоголя в 2 из 5 случаев (всего 330), которые привели к 286 смертям. 69 жертв этих аварий получили серьезные ранения.

 

Помимо этого, в отчете приведены следующие факты, полученные в ходе анализа 867 дорожно-транспортных происшеств38% всех смертельных аварий произошли с участием водителей автомобилей, мотоциклистов или пешеходов, употреблявших алкоголь.

По данным отчета, полученным по итогам анализа 947 смертей в 867 ДТП, фактор алкоголя присутствовал в:

Аварии на дорогах привели к смерти 86% водителей и 51% пассажиров, употреблявших алкоголь перед поездкой и не использовавших ремни безопасности. 

Из 330 случаев ДТП, связанных с употреблением алкоголя:

Министр Транспорта, Туризма и Спорта, Шейн Росс (Shane Ross) так прокомментировал эту статистику: «Это важный отчет, который показывает, что проблема нетрезвого вождения в Ирландии не решена, и она имеет катастрофические последствия для нашего общества. Мы должны работать в направлении просвещения водителей, пешеходов, велосипедистов и пассажиров, информируя их о угрозах и возможных последствиях использования дорог после употребления алкоголя. Это особенно важно в период праздников, когда риски подобных ситуаций повышаются. В праздничные дни некоторые люди подвержены соблазну, однако я призываю всех не принимать необдуманных решений. Как известно, алкоголь провоцирует потенциально-опасное для жизни поведение – не только среди водителей, но среди всех участников дорожного движения».

Мойа Мёрдок (Moyagh Murdock), глава Администрации безопасности дорожного движения сказала: «Фактор алкоголя играет важную роль в статистике дорожных аварий в Ирландии. Отчет Администрации за 2011 г. продемонстрировал, что наличие алкоголя в крови способствовало 15% смертельных случаев на дорогах (речь об авариях с участием водителей или мотоциклистов, употреблявших алкоголь, за период с 2005 по 2007 г.). По данным недавно опубликованного исследования, эта цифра выросла до 20%. Это не может не вызывать тревогу. Несмотря на то, что большинство ирландцев соблюдают правила безопасности, данные о влиянии употребления алкоголя на число ДТП шокируют. Несмотря на тот факт, что все усвоили теорию (нельзя садиться за руль после употребления алкоголя или идти домой пешком будучи сильно пьяным), мы не можем искоренить подобную практику. И что еще более ужасно, среди погибших на дорогах в результате употребления алкоголя – огромное число молодых людей, и в особенности мужчин».

Старший полицейский офицер Эйдан Рейд (Aidan Reid) сообщил: «С начала этого года более 3,000 человек было арестовано по подозрению в нетрезвом вождении. Мы бы хотели напомнить всем участникам движения, что представители Гарды будут дежурить на дорогах во время банковского выходного и контролировать опасное поведение на дорогах, включая вождение в нетрезвом виде». Он также напомнил водителям, что полномочия Гарды позволяют полицейским проводить проверку на алкогольное опьянение водителей, нарушивших правила дорожного движения».

«Нам бы хотелось, чтобы все наслаждались выходными без страха встретить нетрезвых и создающих аварийную ситуацию водителей. Вождение в нетрезвом виде – это одно из самых эгоистичных и опасных действий, которое вы можете совершить – вы подвергаете риску не только свою жизнь, но и жизнь других людей».

 

В прошедшие выходные представители Гарды дежурили на дорогах, чтобы обезопасить людей от безответственных участников дорожного движения.

Как показывают цифры, в период с 2007 по 2015 гг. 35 человек погибли на дорогах и 85 получили серьезные травмы именно во время июньского банковского праздника. Администрация безопасности дорожного движения и Гарда дали ирландцам, планирующим употреблять алкоголь во время выходных, следующие советы:

С начала этого года и по 1 июня 74 человека погибли в результате ДТП, что на 16 смертей больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным исследования поведения водителей на дорогах, проведенного в 2015 г. для Администрации безопасности дорожного движения, 8% водителей-респондентов признаются в нетрезвом вождении за последние 18 месяцев.

Статистика жертв аварий во время июньского банковского выходного, с 2007 по 2015 гг.

JUNE BANK HOLIDAY STATISTICS, 2007 TO 2015
 Year Killed Seriously Injured  KSI
2007 4 15 19
2008 9 9 18
2009 5 6 11
2010 3 5 8
2011 1 18 19
2012 6 11 17
2013 5 5 10
2014* 2 11 13
2015* 0 5 5
*provisional 35 85 120

 Источник: Communications Department, Road Safety Authority

Exit mobile version