Американец жил за ирландского умершего ребенка

Окружной суд Корка заслушал дело мужчины, который предположительно использовал данные двух младенцев, умерших в 1950-х годах, чтобы получить ирландский паспорт.

 

Ранее ирландские СМИ сообщали об аресте загадочного мужчины, подавшего заявление на получение паспорта в паспортном столе Корка на имя человека, который умер еще младенцем, в декабре 1950 года.

Гражданину США было предъявлено обвинение 15 сентября 2023 г. в двух преступлениях, связанных с предоставлением ложной информации при подаче заявления на получение паспорта в период с 12 по 25 сентября 2012 г., а также 7 июня 2022 г. в паспортном столе South Mall, Корк.
Тогда на допросе в полиции детектив Гарда Хэнли сообщил суду, что обвиняемый сказал, что живет в Ирландии и ему нужен паспорт, чтобы покинуть страну, при этом отказался назвать свое настоящее имя и каким-либо образом помогать офицерам.
Тогда Интерпол связался со 195 странами-членами, пытаясь помочь полиции идентифицировать этого человека.

В ходе расследования посольства США и Федерального бюро расследований идентифицирована личность этого человека. Им оказался 72-летний гражданин США Рэндольф Паркер (Randolph Parker). Детективы Национального бюро уголовных расследований Гарды установили дата его рождения — 7 марта 1951 года.

На вчерашнем судебном слушании господину Паркеру предъявлено три обвинения в предоставлении ложной информации в связи с заявлениями на получение паспорта на имена двух умерших младенцев, Филипа Морриса (Philip Morris) и Джеффри Уорбрука (Geoffrey Warbrook), умерших в 1950-х годах.

Обвиняемый наблюдал за судебным разбирательством по видеосвязи из тюрьмы Корк, где он находится под стражей. Ему дали слово только подтвердить, что он видел и слышал трехминутное слушание дела.

Вначале обвинитель Гарды сержант Пэт Лайонс (Pat Lyons) подал заявление о внесении изменений в обвинительное заключение. До сих пор в обвинительном заключении фигурировало имя «Филип Моррис».
Судья Мэри Дорган (Mary Dorgan) согласилась изменить это имя на Рэндольфа Паркера после того, как узнала от детектива Гарды Падрика Хэнли (Padraic Hanley) из Национального бюро уголовных расследований Гарды, что его личность была установлена ​​через посольство США и ФБР.

Адвокат господина Паркера Фрэнк Баттимер (Frank Buttimer) заявил, что его клиент признал, что его настоящее имя Рэндольф Кирк Паркер, и что дата его рождения соответствует заявленной детективом Гарды Хэнли.
Никаких других подробностей о биографии обвиняемого в суде не сообщалось.

После сержант Лайонс сообщил о ходатайстве по дальнейшему заключению господина Паркера под стражу на четыре недели, до 5 декабря.

Адвокат Баттимер выразил надежду, что удастся добиться прогресса в получении указаний от генерального прокурора о том, как следует вести дело.

В прошлом месяце в окружном суде детектив Гарда Хэнли заявил, что, по его мнению, у него есть достоверные данные о личности Паркера на основании протокола ареста ФБР 1970 года. Он сказал, что было проведено обширное международное расследование, детективы имеют дело с отпечатками пальцев, и попросил отложить расследование для проверки информации, поскольку информация получена только в конце прошлой недели.

Господин Паркер находится под стражей с момента его ареста в паспортном столе Корка 14 сентября.

Источник

Метки: , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.