Арендаторам изменили сроки уведомления о выселении

Сроки уведомления о выселении при аренде жилья до трех лет будут увеличены втрое.

Новые периоды уведомления о прекращении аренды будут введены в соответствии с предлагаемым законодательством, уже одобренным Нижней палатой парламента и Сенатом.
Законопроект с внесенными поправками, который применяется к «выселениям без нарушений», то есть в случаях, когда нет нарушения обязательств со стороны арендатора, теперь будет направлен на подписание президенту Майклу Д. Хиггинсу (Michael D.Higgins).

В настоящее время при аренде менее шести месяцев требуется 28-дневный период уведомления, но в соответствии с новым законодательством этот срок увеличится более чем втрое — до 90 дней.
При аренде от шести месяцев до одного года срок уведомления увеличивается с 90 до 152 дней.
И, наконец, при аренде на срок от одного до трех лет будет установлен новый период уведомления — 180 дней вместо прежних 120.

Период уведомления при аренде на срок от трех лет и более не изменился и останется равным:

  • 180 дням в течение периода от 3 до 7 лет;
  • 196 дням от 7 до 8 лет;
  • 224 дням в течение более восьми лет.

Кроме того, новое законодательство требует, чтобы арендодатели предоставляли Совету по аренде жилых помещений (Residential Tenancies Board, RTB) копии всех уведомлений о расторжении договора, направленных арендатору.

Если арендодатель не вручит уведомление о прекращении аренды арендатору и Совету одновременно, уведомление будет считаться недействительным. Когда Совет получит копию уведомления, он должен будет письменно сообщить арендатору и арендодателю информацию об их правах и обязанностях.

Совет должен также «стремиться установить контактные данные арендатора и передать эти данные арендодателю (с согласия арендатора) по его требованию, с целью сделать предложение о повторной аренде в случае расторжения договора при определенных обстоятельствах (намерение арендодателя продать, занять арендодателем или его членом семьи помещения, существенно перестроить/отремонтировать или изменить назначение арендуемого жилья).

Darragh O’Brien

Министр строительства жилья Дарра О’Брайен (Darragh O’Brien) уверен, что продление этих сроков даст съемщикам жилья до трех лет больше гарантий на аренду с одной стороны, и больше времени для поиска альтернативного жилья, если это потребуется, с другой.

Источник

Метки: , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Ирина Гладкова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.