RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Bank of Ireland объявил о закрытии 103 отделений по всей Ирландии

Сокращения коснутся и Республики Ирландия и Северной Ирландии и связаны с ростом предложений сервиса кредитной организации онлайн.

#BankofIreland

Как сообщили в Банк оф Айланд в первую очередь сокращения коснутся отделений, предлагающих самообслуживание и начнется с сентября 2021 года. В результате в Республике Ирландия останутся 169 отделений банка, а в Северной Ирландии всего 13.

Одновременно Bank of Ireland подписал соглашение с почтовой службой Ирландии An Post, которая предложит клиентам банка услуги в своих более чем 900 отделениях. На почте можно будет положить наличные и чеки на свой счет в Bank of Ireland. Как сообщили в банке, закрываются отделения, как раз находящиеся неподалеку от почтовых офисов.

Одновременно, сообщается об убытках Bank of Ireland за 2020 год, которые составили €374 миллионов, до налогообложения. Основные потери банк понес в начале 2020 года, после первого локдауна, однако смог восстановить доходность в конце года.

RTE полагает, что закрытием отделений коммерческий банк рассчитывает сократить издержки. О числе сотрудников, подлежащих увольнению, пока не сообщается.

Ранее Ulster bank объявил о прекращении деятельности в Ирландии 2800 банкиров пополнят полумиллионную армию безработных в стране.

Ulster Bank уходит из Ирландии

Вот список отделений, закрывающихся в Республике Ирландия

Carlow

Cavan

Clare

Cork

Donegal

Dublin

Galway

Kerry

Kildare

Kilkenny

Laois

 

Leitrim

Limerick

Longford

Louth

Mayo

Meath

Monaghan

Offaly

Roscommon

Sligo

Tipperary

Waterford

Westmeath

Wexford

Wicklow

Exit mobile version