Баран вместо мужа? Власти Тувы меняют мобилизованных на скот!

Местное правительство решило поддержать семьи мобилизованных. Им дали 5’000 рублей, муку, картофель и живого барана! В рамках такой “компенсации” выдали уже 91 парнокопытное. Об этом сообщает официальный портал Республики Тыва.

После начала “частичной” мобилизации по всей России прошли протесты против неё. Власти попытались “поддержать” родственников и близких призывников различными “бонусами”. Ипотечные каникулы, возможность продолжить учёбу в ВУЗах сразу после войны – что может быть лучше? К “заманчивому” предложению присоединиться к геноциду украинского населения прибавились и новости о выплатах для новых фронтовиков.

В каждом регионе они абсолютно разные, их назначают губернаторы. Москва оценивает жизнь своих людей в 50’000 рублей/месяц. Якутия – аж в 205’000/месяц. Но вчера внимание большинства россиян привлекли выплаты в соседней Туве.

Тувинцам за каждого мобилизованного пообещали настоящего барана! А ещё несколько килограмм муки и картошки и единовременно 5’000 рублей в придачу. Именно столько “стоит” 1 гражданин Тувы. Благодаря этим мерам жители Республики смогут “почувствовать заботу” от своих властей:

“Родные и близкие военнослужащих и они сами должны почувствовать, что не останутся наедине с житейскими проблемами. Именно такую задачу перед республиканскими и муниципальными властями поставил [глава региона] Владислав Ховалыг”, — сообщается на официальном портале республики.

По словам министра сельского хозяйства Сергея Ондара, работы по распределению поголовья скота должны завершиться до конца этой недели. Также в ряде районов Тувы местные власти приняли решение о выдаче помощи в виде твердого топлива. В Барун-Хемчикском районе семье мобилизованного уже доставили первую партию угля, а районная администрация в Шагонаре помимо угля решила выдавать семьям призывников еще и дрова, отмечается в пресс-релизе правительства республики.

Глава региона Владислав Ховалыг подчеркнул, что перечисленные виды помощи — это лишь первая часть. Позднее будут рассматриваться и другие способы поддержки семей мобилизованных.

Мобилизация – геноцид российских национальных республик.

Антивоенные протесты в Тувы, 24 сентября. Фото: Polska Agencja Prasowa

Напомним, что 21 сентября Владимир Путин начал “частичную мобилизацию” в России. Как стало ясно за первые дни, никакой “частичной” она не является. Мало того, что призвать могут кого угодно – никаких точных данных о количестве мобилизованных нет. Министр Обороны и, кстати, уроженец Тувы, Сергей Шойгу заявил, что на фронт отправят 300’000 человек. Однако в самих документах пункт о численности новобранцев засекречен. Некоторые СМИ считают, что отправить буквально на убой могут 1-2 млн военнообязанных.

Уже сейчас некоторые российские регионы стали “переусердствовать” в исполнении “долга родине”. В большинстве своём это национальные республики. Так из малонаселённой Якутии воевать отправят около 4’750 человек. При этом из большей по населению Брянской области защищать геополитические амбиции Путина поедут лишь 1’500 призывников. Хуже пришлось Бурятии – регион покинуло 6’500 тысяч людей. О точном количестве потенциальных мобилизованных в Дагестане неизвестно. Но по данным издания “Новое дело” к рядам российских оккупантов может прибавиться 8’000 граждан кавказской республики!

В Республиках сразу же начались антивоенные митинги, переросшие в массовые задержания и стычки с полицией. В Туве мобилизация также вызвала протесты. Сейчас никто не знает, скольких жителей этого региона привлекут к боевым действиям. Есть примерные сведения о 700 человек. И хотя это меньше 1% от всего трудоспособного мужского населения региона, что ниже подобного процента в Якутии, Дагестане и Бурятии, эта цифра не может успокоить семьи мобилизованных. Вряд ли помогут и бараны с мукой и картошкой.

Лучше останьтесь живыми! Не участвуйте в бесчеловечном и бессмысленном безумии! Нет войне!

Метки: , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Danila Kremnev

Danila Kremnev

22 года, студент-журналист. Из-за войны покинул Россию, не закончив обучение: преподаватели посоветовали покинуть страну, т.к. я ходил на митинги, а мои фото есть у ФСБ:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *