Богатые богатеют несмотря на кризис

  • Irina Volia
    Irina Volia
  • 20.10.2020
  • Комментарии к записи Богатые богатеют несмотря на кризис отключены

Самые богатые 300 человек в Ирландии увеличили свое состояние на значительные 7,3% до 93,7 млрд евро за последние 12 месяцев, несмотря на финансовые трудности, связанные с пандемией COVID-19. 

The Sunday Times’ Rich List – это подборка из 300 самых богатых людей Ирландии, которая работает в течение последних 24 лет.

В этом году список состоял из рекордных 75 женщин, что на девять больше, чем в прошлом году (в 2019 году их было 66 человек), в то время как состояние в размере 65 миллионов евро требовалось, чтобы занять место в топ-300, что на 8 миллионов больше, чем в прошлом году.

Из 16 ирландских миллиардеров восемь добились значительных успехов за последний год, в первую очередь основатели Stripe Патрик и Джон Коллисон. Коллизоны, которые основали компанию финансовых услуг в 2010 году, увидели, что их личное богатство увеличилось на ошеломляющие 55% (2,75 миллиарда евро) с этого времени в прошлом году.

Основатели Stripe теперь стоят 7,75 миллиарда евро, согласно списку богатых ирландцев Sunday Times 2020.

Ларри и Китти Гудманы, а также их два сына Лоренс и Марк увеличили свое личное состояние почти на 760 миллионов евро до 3,21 миллиарда евро за последние 12 месяцев.

Ларри Гудман построил свое состояние на ABP Food Group, которая кормит 50 миллионов человек каждую неделю и нанимает 11 000 человек в девяти разных странах.

Но не только хорошие новости были у самых богатых жителей Ирландии.

Семь из 16 ирландских миллиардеров потеряли в прошлом году в общей сложности 3,277 млрд евро, что на 16,8% больше общего падения благосостояния.

Главными среди них были Хилари, Аланна и Гален-младший Уэстон, ирландско-канадская семья, которая доминировала на мировой розничной арене.

Вестоны зафиксировали падение на 111 миллионов евро за последние 12 месяцев, что, возможно, неудивительно, учитывая нестабильный характер розничной торговли во время пандемии COVID-19.

Тем не менее, они по-прежнему комфортно сидят на вершине ирландского богатого списка с личным состоянием в 11,818 миллиарда евро.

Самым большим падением стал найденный Digicel Денис О’Брайен, чье состояние сейчас составляет 1,14 миллиарда евро после падения на 860 миллионов евро за последние 12 месяцев.

Метки: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Irina Volia

Irina Volia

Привет! Мы из России и мы делимся полезными советами на канале "Хочу жить в Ирландии" в Youtube. А также размещаем информацию здесь. Смотрите, читайте, задавайте вопросы!