RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Большегрузам проезд запрещен. Новые правила движения по Strand Road в Дублине

Большегрузы больше не смогут проехать по Strand Road в Sandymount. Круглосуточный запрет на передвижение по этой части дороги грузовики получили после проверки городским советом Дублина их разрешений. Таковых у водителей не имелось.

 

Напомним, что в 2007 году, после открытия портового туннеля, совет Дублина запретил длинномерам ездить по городским улицам в дневное время суток (с 7 утра до 7 вечера). – (источник “The Irish Times”).
Исключением из правил являлась доставка вещей по городу. Правда для этого у водителей на руках должно было быть специальное разрешение. Но как оказалось, многие игнорировали это правило и использовали городские дороги, дабы сократить путь до порта.
Такое халатное поведение со стороны водителей заставило жителей Strand Road обратиться к совету. Местные жители уже не раз жаловались на высокий и опасный поток движения. Решение проблемы увидели в велосипедной дорожке, которая бы превратила этот загруженный участок в дорогу с односторонним движением. Верховный суд это решение отклонил. Сейчас ведутся разговоры об обжаловании городским советом решения суда.

Exit mobile version