Часто задаваемые вопросы о претензиях по личным травмам

Что такое иск о возмещении личного вреда? Если человек стал жертвой несчастного случая, он имеет право подать иск о возмещении личного вреда.

Существует множество причин, которые могут стать основанием к предъявлению претензии, наиболее распространенными из них являются:
Несчастный случай на работе
Производственная травма
Дорожно-транспортное происшествие с водителем, мотоциклистом, пешеходом или велосипедистом
Несчастный случай в общественном месте
Несчастный случай на отдыхе
Несчастный случай на транспорте
Несчастные случаи с участием детей
Медицинская халатность
Каждый случай отличается друг от друга, поэтому важно, чтобы вы связались с адвокатом Tracey Solicitors по телефону 01 649 9900 как можно скорее после происшествия, чтобы обсудить ваше дело.

Как подать иск о возмещении вреда?
Первым шагом при подаче иска после того, как вы поговорили с адвокатом, является заявление в «Совет по травмам» для оценки размера ущерба.
Вам необходимо будет заполнить Form А «Совета по травмам», чтобы начать процесс.
Ваш адвокат может собрать необходимые документы (медицинские заключения, отчеты Garda и т. д.), от вашего имени.

Какова процедура, если несчастный случай произошел с участием ребенка?
Несовершеннолетним (ребенком) считается любое лицо в возрасте до 18 лет.
По закону, несовершеннолетний не может нанять адвоката и подать иск, поэтому есть только два варианта подачи иска:
Родитель/опекун может подать иск от имени ребенка.
Ребенок может подать заявление самостоятельно, когда ему исполнится 18 лет.
В первом случае, когда дело разрешается до достижения ребенком 18-летнего возраста, присужденная ребенку компенсационная сумма удерживается в суде и может быть выплачена, когда ребенок достигнет 18-летнего возраста, путем подачи заявления в суд. .

Мое заявление было подано в «Совет по травмам», что будет дальше?
После того, как «Совет по травмам» получит ваше заявление, у них есть 9 месяцев для его рассмотрения. После оценки «Совета по травмам» вам и виновному лицу будет сделано предложение о сумме компенсации.
Возможны два сценария развития событий:
Если обе стороны договорятся о сумме компенсации, «Совет по травмам» выдаст приказ о выплате, и сумма компенсации будет выплачена.
Если какая-либо из сторон не согласна с размером компенсации, дело переходит на следующую стадию, и есть всего 6 месяцев, для того, чтобы начать судебное разбирательство.

Придется ли идти в суд?
Каждый случай индивидуален, и каждый, разрешается по-разному.
В большинстве случаев, лицо, подающее иск, не посещает зал суда. Возможно, виновное лицо будет стремиться урегулировать спор в досудебном порядке, и ваше дело будет решено на заседании по урегулированию, на котором присутствуют вы, ваш адвокат и барристер. В конце концов, принимать ли предложенную компенсацию полностью зависит от вас. Если вы не примете предложение, дело будет передано на судебное слушание, где судья примет решение о размере вашей компенсации.

Как рассчитывается компенсация?
Важно, чтобы на вашей стороне был квалифицированный адвокат, который учел бы все детали вашего дела. Это поможет вам решить, следует ли рассматривать дело вне суда или нет.
Размер компенсации рассчитывается с учетом следующих аспектов:
Потеря дохода из-за отсутствия на работе из-за травмы
Потеря заработка в будущем при длительном отсутствии на работе
Медицинские расходы в результате травмы
Будущие медицинские расходы в связи с травмой
Карманные расходы
Чтобы рассчитать для вас компенсацию, «Совет по травмам» обратится к Книге «Quantum».
В «Книге квантов» указаны диапазоны сумм компенсации, которые ранее были присуждены людям в зависимости от полученных повреждений.
Каждая из сумм компенсации, указанная в книге, взята из реальных случаев (всего более 51 000) за 2014–2015 годы.

Можно ли заявить о психологической травме?
Психологическую травму, тоже можно заявить, но доказать ее немного сложнее. При заявлении о психологической травме важно иметь как можно больше медицинских доказательств.
Существует много типов психологических травм, эти типы травм обычно возникают в следующих случаях:
Когда человек становится свидетелем травмирующего события
В случаях домогательств / издевательств на рабочем месте
Медицинская халатность – действия или бездействие практикующего врача.
Наиболее распространенной психологической травмой является посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).
Для того, чтобы показать эти виды ущерба, потребуется медицинское свидетельство, т.е. отчеты врачей, например, отчеты психиатров.

Какой срок давности, чтобы подать иск о травмах?
Сразу после аварии важно сосредоточиться на своем восстановлении. Ирландским законодательством установлен срок, в течение которого вы можете подать иск о возмещении вреда. Этот срок называется «сроком давности» и утверждает, что дело должно быть возбуждено в течение двух лет с даты аварии.
Необходимо обсудить ваше дело с адвокатом как можно скорее после несчастного случая, потому что любая попытка возбудить дело о травме после двух лет может оказаться невозможной.
Однако есть некоторые исключения из этого правила двух лет, и двухлетний срок не применяется в следующих случаях:
Пострадавшему было менее 18 лет (несовершеннолетний) на момент аварии – родитель или опекун возбуждают дело от имени ребенка, или же ребенок может начать дело, когда ему исполнится 18 лет. В этом случае, двухлетний срок начнется, с момента, когда ребенку исполнится 18 лет.
Человек не знал или не мог знать, о размере ущерба в течение некоторого времени после аварии.
Человек не знал или не мог знать, кто стал причиной аварии.
После подачи заявления в «Совет по травмам» для оценки и получения письма от него, подтверждающего вашу претензию, часы останавливаются и возобновляются, как только дело передается в суд.

Какая информация понадобится, чтобы адвокат подал иск?
Чтобы ваш адвокат мог подать иск о возмещении вреда, ему потребуется следующая информация:
Подробная информация о человеке, виновном в происшествии
Имена, адреса и контактная информация всех свидетелей аварии
Если возможно, фотографии места происшествия с особым вниманием к предмету или месту происшествия.
Звание сотрудника Garda/участка, где было сообщено о происшествии – имена сотрудников, которые присутствовали на месте происшествия (если они там были)
Медицинские карты с подробным описанием любых травм / лечения после аварии
Подробная информация о любых расходах, понесенных после аварии (сохраняйте квитанции)
Подробная информация о любой потере заработка и подробная информация о любой потере дохода в будущем, если вы не сможете работать в течение длительного периода времени.
Стоимость лечения – подробные сведения о необходимом лечении в будущем.

Гонорары адвокатов зависят от ряда факторов:
Сложность и срочность вашего дела
Оформление документов – количество документов, медицинских карт и т. д., которые необходимо получить и изучить.
Время, затраченное адвокатом и его помощником
Навыки, знания и опыт
Возможность возмещения расходов с виновной стороны будет иметь значение в зависимости от того, придется ли вам платить судебные издержки или другая сторона должна будет оплатить их за вас.

Разговор с адвокатом – лучший первый шаг, который вы можете сделать, если вас беспокоят судебные издержки, они объяснят вам, как именно все это работает, и успокоят вас.
Вы можете обнаружить, что некоторые солиситоры работают по схеме «no win no fee», что означает, что если ваше заявление о возмещении личного вреда не будет удовлетворено, то вам не придется платить.
Важно отметить, что, хотя это обычная практика в отрасли, Юридическое общество Ирландии регулирует, как адвокатская фирма может рекламировать свои услуги, одно из правил заключается в том, что адвокатская фирма не может рекламировать услуги «no win no fee» солиситор, рекламирующий это – нарушает правила. Имейте это в виду при выборе адвоката.

Нужен ли мне адвокат по личным травмам для подачи иска?
Этот вопрос часто задают те, кто подает иск о травмах.
Было бы лучше сформулировать: «Следует ли мне использовать Personal Injury Solicitor для подачи иска?» – ответ определенно положительный.
Страховые компании могут посоветовать вам подать иск о травмах через «Совет по травмам». В Ирландии можно самостоятельно подать иск о возмещении ущерба через «Совет по травмам» (ранее известный как PIAB) или в случае ДТП в «Бюро автостраховщиков Ирландии» (MIBI).
Самостоятельное предъявление иска о возмещении вреда, на самом деле является гораздо более сложным делом, чем вы можете себе представить. Несоблюдение процедуры или принятие правильных мер в нужное время может нанести ущерб вашему делу и лишить вас оснований для требования компенсации.
Совет по травмам и MIBI были созданы, чтобы помогать людям подавать иски без необходимости привлечения адвоката. Реальность же, такова, что большинство людей предъявляют претензии через адвоката, потому что вероятность получения компенсации выше.

Обладая более чем 30-летним опытом работы с исками о причинении личного вреда, Трейси Солиситор проведет вас через каждый этап процесса рассмотрения претензий.
Не стесняйтесь звонить Tracey Solicitors по телефону 01 649 9900 для конфиденциального обсуждения.
Мы даем консультации на русском языке. Если вам нужна юридическая помощь, свяжитесь с Эмилией 087 165 1564

Информация подготовлена Tracey Solicitors, компанией, имеющей 30-летний опыт работы в области возмещения ущерба в Ирландии. Наши специалисты по компенсациям, как в Ирландии, так и за ее пределами помогут вам решить все проблемы, связанные с возмещением ущерба.
Мы консультируем и на русском языке. Если вам нужна юридическая консультация, обратитесь за помощью к Emilia по телефону: 087 165 1564.
Наш адрес: Tracey Solicitors 17 St. Andrew Street, Dublin 2
T: 01 6499900
W: https://www.traceysolicitors.ie/en/multilingual-legal-services/russian/

* в случае спорного дела, адвокат может не включать налогов или других сборов, таких как процент вознаграждения или договорную сумму от суммы возмещения ущерба.

Метки: , ,
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Tracey Solicitors

Добавить комментарий