Член семьи владеющей сетью Dunnes Stores и спортивных клубов Ben Dunne Gyms скоропостижно скончался на отдыхе в Дубае

Как сообщает RTÉ News, 74летний Бен Данн внезапно скончался во время отпуска в Дубае. У него остались жена Мэри и четверо детей.

Он был известен как бывший директор супермаркетов Dunnes Stores, а в последнее время он управлял сетью спортивных залов по всей стране.

Младший из шести детей в семейной империи Dunnes Stores, возглавляемой его отцом Беном Данном-старшим, и изначально рассматривался как будущий руководитель компании.

Но серия разногласий привела к тому, что эта точка зрения в конечном итоге изменилась при драматических обстоятельствах.

В 1981 году во время поездки в магазин компании Бен Данн-младший был похищен Временной ИРА и находился в плену в гр. Арма семь дней.

В конце концов был уплачен выкуп за его освобождение.

Бен вернулся в семейное предприятие, но чуть более десяти лет спустя снова оказался в заголовках газет, когда в 1992 году его арестовали за хранение кокаина и вымогательство во время отпуска во Флориде, США.

Сразу после инцидента бизнесмен сказал RTÉ: «Мне некого винить, кроме самого себя» и пообещал внести изменения в свой образ жизни.

Но скандал привел к расколу в семейном бизнесе и, в конечном итоге, к прекращению его связей с Dunnes Stores после того, как его сестра Маргарет Хеффернан выкупила его долю в компании чуть более чем за 100 миллионов ирландских фунтов.

Кроме этого были подозрения о коррупционных платежах Бена в адрес некоторых ирландских политиков, в том числе тогдашнему министру Fine Gael Майклу Лоури и бывшему премьер-министру Чарли Хоги.

К 1997 году расследование платежей привело к созданию Трибунала Маккракена, а затем и Трибунала Мориарти по финансовым вопросам, связанным с политиками, который доминировал в политическом дискурсе более десяти лет.

В своих показаниях Трибуналу Данн подтвердил сделки.

Когда споры начали утихать, в последующие годы Данн предпринял ряд новых деловых предприятий.

Самым успешным и громким была сеть фитнес центров Ben Dunne Gyms.

Соболезнования в адрес семьи Данн выразили ирландские политики и премьер-министр Лео Варадкар, который лично знал предпринимателя.

 

Метки: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.