Чтобы принять решение о вакцинации, людям не хватает информации и гарантий

Люди, не желающие делать прививку от COVID-19, чаще всего ждут результатов более детальных исследований, а также гарантий безопасности и эффективности вакцины.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, не делавших прививку от коронавирусной инфекции.

Однозначно готов вакцинироваться сегодня каждый десятый россиянин, скорее готовы еще 19%. 41% опрошенных однозначно не хочет прививаться, 3 из 10 скорее против.

Очевидно, что с распространением вакцинации число желающих прививаться будет снижаться: те, кто очень хотел, уже сделали себе прививку. В середине января однозначно и скорее готовых к вакцинации было 40%, сейчас — 29%.

Среди мужчин, которые еще не вакцинировались, однозначно или скорее готов привиться почти каждый третий (32%), среди женщин — каждая четвертая (25%). Самую высокую же готовность к вакцинации демонстрируют россияне старше 45 лет (39%).

Можно ли мотивировать тех, кто в отсутствии противопоказаний, не переболев и не имея антител к вирусу, против прививок от COVID-19?

Каждый второй из них не будет делать прививку ни под каким предлогом. 14% нужно время: они ждут результатов исследований на большой статистической выборке. Еще 8% необходимы гарантии безопасности и эффективности вакцины. 4% сделают прививку только в случае, если она будет обязательной для всех. 3% в шутку ли, всерьез ли ждут денежного вознаграждения. 2% россиян мотивирует к вакцинации положительный пример со стороны родных и близких. 2% ждут выхода в гражданский оборот новых отечественных и зарубежных разработок.

Наличие преимущества при трудоустройстве, необходимость для выезда за рубеж, признание российских прививок международными медицинскими организациями и вакцинация власть имущих мотивируют сделать прививку 1% россиян.

Метки:

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *