RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Депортация Джковича как австралийский ультиматум антиваксерам

Коллегия из трех судей во главе с Джеймсом Оллсопом согласилась с решением министра по делам иммиграции, который посчитал, что выдача визы невакцинированному от COVID Джоковичу может спровоцировать всплеск антипрививочных настроений.

Теннисиста Новака Джоковича депортировали из Австралии, после того как Федеральный суд отклонил его апелляцию на повторное аннулирование визы.

Джокович заявил, что очень разочарован решением суда, но будет его уважать.

“Я буду сотрудничать с властями в том, что касается моего отъезда из страны”, – говорится в заявлении спортсмена.
На матче в понедельник вместо Джоковича выступит итальянец Сальваторе Карузо, занимающий 150-е место в рейтинге ATP.

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) заявила, что отсутствие Новака Джоковича на Открытом чемпионате Австралии станет потерей для турнира. Тем не менее в организации подчеркнули, что по-прежнему настоятельно рекомендуют вакцинироваться всем игрокам.

Согласно заявлению ATP, аннулирование австралийской визы Джоковича ставит точку в “череде прискорбных событий”.

Австралийский оппозиционный политик Кристина Кенеалли в ответ заявила, что Моррисон выставил себя посмешищем, плохо справившись со всей ситуацией вокруг Джоковича.

6 января Джоковича, прилетевшего в Австралию со спецразрешением от организаторов турнира, остановили на пограничном контроле и отправили в центр временного содержания подлежащих депортации, затем суд отменил это решение иммиграционной службы, после чего австралийский министр по делам иммиграции Алекс Хоук своей властью аннулировал визу теннисиста.

Алекс Хоук объяснил, что, сделай правительство исключение для этого известного и до сих пор не привившегося спортсмена, это воодушевило бы антипрививочников.

Подробнее

 

Exit mobile version