RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Детское пособие за май выплатят раньше, а родителям предоставят пятидневный отпуск для ухода за больным ребенком

Родители смогут получить майские выплаты на детей намного раньше, чем ожидается.

Напомним, что детское пособие (Child Benefit) выплачивается в первый вторник месяца. Но, когда понедельник перед выплатой пособия выпадает на выходной день (bank holiday), то деньги могут поступить на банковские счета раньше.

Ближайшая выплата официально должна быть произведена во вторник, 3 мая, но некоторые родители могут увидеть поступление денег на счет уже в пятницу, 29 апреля, или в субботу, 30 апреля.
Ежемесячное пособие в размере €140 не подлежит налогообложению и является универсальной выплатой, не зависящей от уровня дохода человека.
Родители/опекуны с детьми в возрасте до 16 лет или в возрасте от 16 до 17 лет на очном обучении или полной стажировке, или на инвалидности, которые не могут содержать себя, имеют право на получение этого вида социальной помощи.

Законодательство о балансе между работой и личной жизнью

На этой неделе было объявлено о новом законопроекте, согласно которому родителям будет предоставлено до пяти дней отпуска для ухода за больными детьми.


Министр по делам детей Родерик О’Горман (Roderic O’Gorman) представил Кабинету новое законодательство о балансе между работой и личной жизнью.
Новые законы предоставят неоплачиваемый отпуск любому работнику, который нуждается в нем для ухода за членом семьи.

Кроме того, любой родитель ребенка в возрасте до 12 лет или лицо, ухаживающее за близким человеком, будет иметь право потребовать сокращенный или гибкий график работы. При этом работник должен уведомить работодателя о его потребности в более гибких условиях труда за шесть месяцев. В свою очередь работодатель должен дать ответ в течение четырех недель и, если он откажет или отложит запрос, то должен будет указать причины.

Как сообщает Irish Independent, законодательство министра партии Зеленых также предусматривает пятидневный отпуск по медицинским показаниям для тех, кому необходимо ухаживать за родственником.  Работник не обязан сообщать своему работодателю, когда ему нужен неоплачиваемый отпуск по уходу за членом семьи. Но работодателям будет разрешено запрашивать доказательства медицинской необходимости в отпуске.
Это означает, что работники будут предоставлять своим работодателям информацию о медицинском состоянии членов своей семьи.

Источник

Exit mobile version