Dublin Bus: в 2022 было около 500 случаев антиобщественного поведения

В этом году в компании Вг зарегистрировали почти 489 случаев антиобщественного поведения. Это скандалы, драки, оскорбления и всяческое нарушение порядка в общественном месте. Случаи зафиксированы с января по конец сентября, как сказано в Independent.ie

Член палаты представителей Дункан Смит заявил, что необходимо бороться с проблемой агрессии пассажиров и стычек между ними. В основном пострадавшими в подобных инцидентах являются женщинами, людьми с ограниченными возможностями или прочие граждане из уязвимых групп.

“Это большое число, более одного в день только в Дублине. И это не считая любой другой компании, такой как Irish Rail”, — сказал он. – “Когда возникают проблемы, связанные с безопасностью, они сильнее затрагивают женщин, людей с ограниченными возможностями и тех, кто относится к уязвимым группам. И их больше всего страшат такие ситуации. Вот кого мы должны в первую очередь.

Нам нужно создать ощущение того, что наши работники всегда находятся следят и предотвращают возможные случаи антиобщественного поведения. И что наш персонал будут на месте, если что-то произойдет. Также беспокоятся и некоторые водители, которые работают в общественном транспорте. Им ежедневно приходится сталкиваться такими случаями. Нам необходимо увеличить присутствие Гарды возле транспортных узлов”.

Люди стали ощущать себя менее защищёнными в общественном транспорте.

Об этом также сказал Смит, политик получил несколько жалоб от пассажиров, которые почувствовали в небезопасности.

“Вы можете увидеть громкие инциденты в социальных сетях на вокзалах и транспортных узлах. Эти скандалы случаются в то время, когда мы пытаемся побудить людей больше пользоваться общественным транспортом и меньше собственными автомобилями”, — сказал он. – “Эти призывы не помогает. Мы должны решить проблему безопасности. Если бы у нас было больше персонала, то нам, возможно, не пришлось бы прибегать к усилению охраны.

Это принесет чувство безопасности в наши поезда и автобусы. Это должно быть первым шагом. Многие случаи антиобщественного поведения можно будет предотвратить или не дать им стать серьёзными, если будет больше контроля”.

Недавно в автобусе была ранена женщина.

11 октября кто-то бросил камень в окно и разбил его. Тогда же пострадавшая получила увечье.

Инцидент произошел на трассе x30 на Кеннелсфорт-роуд в 18:00. Тогда автобус находился на остановке 4401. Женщине оказали помощь на месте. К счастью, обошлось без вызова экстренных служб.

Автобус также серьёзно не пострадал. Его вернули в депо и не использовали до четверга (13 октября). Разбитое стекло меняли на новое 2. Обо всём этом инциденте сообщили в Gardaí.

Реакция Dublin Bus:

Представитель автобусной компании сказал: “Мы очень серьезно относимся к случаям антиобщественного поведения. У нас есть твердая стратегия по борьбе с такими случаями.

Эта стратегия – ключевая часть обязательства компании по обеспечению населения, клиентов и сотрудников безопасным и надежным общественным транспортом. Весь парк автобусов Dublin Bus полностью оснащен системой видеонаблюдения. В более современных транспортных средствах парка есть до 11 внутренних и три внешних камеры.

Все сотрудники Dublin Bus полностью обучены комплексным процедурам поведения в сложных ситуациях. Включая и антиобщественное поведение. У нас также есть мобильные инспекторы в центре города. Они при необходимости могут выехать на место происшествия.

Dublin Bus поддерживает тесные рабочие отношения с An Garda Síochána. И компания организовала ряд общественных форумов в разных районах города”.

Напомним, что недавно  поменялись расписания автобусов их маршруты. Также ранее мы писали о том, что правительство Дублина решило изменить транспортную инфраструктуру города. Движение авто запретят в центре столицы в 2023. А ещё к 2030 планируется открыть метро!

Метки: , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Danila Kremnev

Danila Kremnev

22 года, студент-журналист. Из-за войны покинул Россию, не закончив обучение: преподаватели посоветовали покинуть страну, т.к. я ходил на митинги, а мои фото есть у ФСБ:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *