RUSSIANIRELAND – Русская Ирландия

Dunnes Stores продолжает снимать со своих полок популярные продукты, но уже из новой партии

Только на прошлой недели сообщалось об отзыве несколько продуктов, которые пользуются спросом у покупателей Dunnes Stores, и уже в этот понедельник сеть получила очередное уведомление о новой партии некачественного продукта.

Вновь срочно отозваны популярные салаты из-за опасения последствий употребления этих продуктов в виде «тяжелого заболевания».
Под изъятие попали три вида салата из нашинкованной капусты и моркови, продаваемые в магазинах Dunnes, вдогонку к предыдущему списку из 9 продуктов.
Причина отзыва та же – «в связи с возможным наличием листериоза (бактериальной инфекции), который может вызвать легкие симптомы гриппа, желудочно-кишечного расстройства и привести к более серьезным осложнениям».

Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии (Food Safety Authority of Ireland, FSAI) сообщило, что отзываются определенные партии салатов Butlers, содержащих шинкованную капусту из следующих партий:

Напомним, ранее компания Milnes Foods Ltd. добровольно отказалась от некоторых видов нашинкованной капусты и моркови из-за возможного присутствия листерии в продуктах, приготовленных из вышеназванных ингредиентов.

Соответствующие уведомления об отзыве товара будут отображаться в магазинах, в которые были поставлены продукты.
Супермаркеты призывают потребителей проверять номера партии купленных продуктов и не употреблять их в пищу, если они из партии, подлежащие к отзыву.

Симптомы листерии (Listeria monocytogenes), инкубационный период которой длится в среднем 3 недели (а иногда от 3-х до 70-ти дней), могут быть похожи на симптомы гриппа или желудочно-кишечного расстройства:

В редких случаях инфекция может вызывать серьезные осложнения. Беременные, пожилые, дети и люди с ослабленной иммунной системой – самые уязвимые к листериозу.

Источник

Exit mobile version