Двое ирландских выпускников погибли в Греции

Эндрю О’Доннелл (Andrew O’Donnell) и Макс Уолл (Max Wall), обоим по 18 лет, погибли в минувшие выходные на острове Иос, Греция, где вместе с компанией друзей и однокурсников праздновали окончание экзаменов.

Около 90 студентов колледжа Святого Михаила (St Michaels College, Ballsbridge) приехали на остров Иос отпраздновать окончание аттестата и пройти обряд посвящения ирландских подростков.
Сообщается, что на этом острове отдыхают до тысячи ирландских школьников из разных школ.

Двое сотрудников ирландской полиции отправлены на греческий курортный остров Иос, чтобы помочь в расследовании смерти двух одноклассников из Дублина до их репатриации.

Студенты умерли в течение 24 часов друг от друга. Считается, что инциденты не связаны между собой.

Andrew O’Donnell

Эндрю пропал без вести в пятницу после ночной прогулки. На следующее утро Макс сделал в типографии плакаты с призывом помочь найти Эндрю О’Доннелла, раздал их местным жителям на острове, оставил по окрестностям, призывая людей поискать друга.
Тело Эндрю было найдено в скалистой местности, на каменистой тропе недалеко от Хоры, главного города Иоса, в воскресенье утром с признаками падения. Макс был разбит и опустошен смертью товарища, сказал другим, что «вечеринка окончена», и решил вернуться домой тем же днем.

Max Wall

В ожидании парома в порту острова у Макса остановилось сердце.

Прошлой ночью были обнародованы предварительные результаты вскрытия двух ирландских подростков. Предварительные выводы показали, что Эндрю О’Доннелл умер в результате падения, а смерть Макса Уолла связана с кардиопроблемами. У парня были проблемы с сердцем, из-за которых он ранее перенес операцию.

Полиция исключила версию «дурных игр», хотя отдельные расследования все еще ведутся на острове.
Во вторник Бригадир Танос Лукас (Brigadier Thanos Loukas), возглавляющий полицейские операции на юге Эгейского моря, сообщал, что еще слишком рано было исключать что-либо, у полиции не было оснований полагать, что замешано какое-либо преступление, но рассматривались все версии, включая алкогольные напитки.
Ведь на популярных курортных островах, таких как Иос, легкодоступный дешевый алкоголь и напитки, известные как «бомбы», не являются чем-то новым.
В прошлом власти были вынуждены бороться с вековой греческой практикой разбавления спирта промышленным спиртом, чтобы сделать коктейли более вкусными — полиция проводила рейды в барах по всей стране.

Сообщается, что Эндрю выпивал с друзьями накануне трагедии, затем один ушел в арендованное жилье. Полиция считает, что в ту ночь он упал и ударился головой.

Полные результаты токсикологии и вскрытия одноклассников будут готовы не ранее, чем через неделю. Такой анализ является ключевым и окончательно докажет причину смерти в обоих случаях.

Вчера сотни ирландских студентов во главе с однокурсниками погибших юношей из колледжа Святого Михаила начали массово покидать остров. Учителя описывают их состояние как «убитые горем и травмированные» смертью двух их друзей.

Во вторник и среду в колледже Святого Михаила прошли службы в память о двух студентах, а поминки пройдут позже на этой неделе. Там же открыты книги соболезнований, в которых говорится, что Макс был «постоянным источником позитива», а Эндрю «популярный ученик и преданный футболист».

Источник

Метки: , , , , , , , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Nasha Gazeta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.