«Аллергия на «Магические Грибы» часть 22

Борис, это человек торнадо. Во всей его фигуре и в походке чувствуется уверенность человека способного подкинуть автомобиль. Его взгляд пришпиливает тебя, как иголка бабочку к листу картона. Приятно находится рядом с Борей и знать, что он твой друг. Возле него ощущаешь себя в безопасности и веришь, что ему всё по плечу, перед ним открываются любые двери, и, наверное, все вокруг хотят ему услужить.

 

– Угадай Саш, – спрашивает меня Боря, – Почему я приехал в Ирландию?

– Ну и почему? – интересуюсь я.

– А вот почему, знаешь ли, родом я из Сибири, но последние десять лет я жил в Риге, в Латвии. Когда я потерял последнюю работу, и искал новое место, то куда бы я не пытался устроиться, везде я встречал объявление «Негров на работу не принимаем!»

– Ну, и с какой стороны ты негр? Ты что, как Майкл Джексон, в хлорке отбеливался?

– Почти. Дело в том, что у нас, в Латвии всё население разделилось на местное население и на пришельцев. Паспорта выдают латышам, а нам – инопланетянам, выдают удостоверение не гражданина.

– Удостоверение кого? – недоумеваю я.

– Не гражданина страны! Эта нелепая формулировка сокращается до аббревиатуры «Негр». Вот они и пишут объявления: «Негров на работу не принимаем!»

– Одуреть можно!

– Вот именно. У нас вообще нет паспортов. Неважно, что ты прожил там двадцать лет, они решили, что если ты русский, значит, ты гражданином не можешь являться, это тебе такой ультиматум – выметайся из страны!

– Невероятно, ведь при СССР была дружба народов, так это называлось.

– Какая, на хрен, там дружба! Ты знаешь, что там сейчас происходит? Латвия, это оплот неонацизма, это гнездо европейского фашизма! Это национальное безумие, Александр. Представь себе, что латыши одевают форму немецких солдат времён Второй Мировой Войны с нацистской свастикой, и маршируют по улицам совершенно беспрепятственно! Те люди, кто сражался на стороне Гитлера, в Латвии являются национальными героями, они получают правительственные награды.

– Я знаю, что в Германии проявления нацизма караются немалыми штрафами, или даже тюремными сроками. По крайней мере, об этом говорят по телеку.

– Очень может быть, но Германия и весь Евросоюз закрывают глаза, глядя на Латвию. Они знают, что в Риге нацизм процветает и поддерживается на государственном уровне. Представляешь, в неофашистских парадах участвуют представители правительства и министерства обороны Латвии, известные парламентарии. Практически это получается так: проснулся, умылся, сходил в церковь помолился богу, вернулся домой, надел форму фашиста и пошёл маршировать по улицам, выкрикивая: «Смерть евреям, русские вон из Латвии!» При этом, полиция защищает шествия фашистов, физически расправляясь с антифашистами. В Европе всё об этом знают, но приняли Латвию в Евросоюз и прощают им этот грех.

– Ну почему, как такое может быть, почему им это прощают?

– Очень просто, всем миром рулит Америка. Латвия является членом НАТО. Если Америка и НАТО разместят свои ракеты в Латвии, то, они смогут долететь до Москвы за пять минут. Латвия, это американский плацдарм для нападения на Москву.

– По-моему, все государства вдоль российской границы, являются членами НАТО.

– Именно, Саша, именно, нас взяли в кольцо!

– Бедная моя Россия. Точнее она, конечно достаточно богатая, но именно поэтому она так всех раздражает, все пускают слюнки, мечтая о её площади и недрах.

– Именно поэтому фашизм будет процветать, а американцы будут спонсировать этих неофашистов, чтобы антироссийские настроения проявлялись ещё горячее. Я ненавижу эту латышскую политику, а у латышских политиков аллергия на нас, на русских.

– Знаешь, Боря, я так жалею, что не стал врачом. Я бы изобрёл вакцину от такой вот аллергии на людей, от аллергии на соседей, от аллергии на чужой успех. Да, и к тому же была бы актуальна вакцина от жадности  и зависти, наверное, нацизм, как раз и зиждется на зависти и жадности. И такую вот вакцину следовало бы прививать всем людям прямо в роддоме, в первый день жизни.

– Такая вакцина уже существует, и имя ей христианство.

– Да, Боря, рассмешил! К сожалению и христианство, и иные религии это далеко не вакцина. Допустим, что это лекарство. Знаешь ли ты, что при администрировании лекарственных препаратов необходимо соблюдать пять правил, чтобы не совершить ошибку: Правильный пациент, Правильное лекарство, Правильное время, Правильная доза и Правильный способ приёма. Что-то не так, и последствия могут быть непоправимы – передозировка и так далее. Видишь, сколько условий? Вакцина должна действовать безусловно. Христос был прав, но как сделать так, чтобы все десять заповедей функционировали безусловно?

– Саша, поверь мне, это будет очень скоро, когда людей можно будет программировать, какой-нибудь Гугл скоро изобретёт такой способ.

– Ага, в результате Гугл поможет Латвии избавиться от негров!

– Очень на это надеюсь, но в первую очередь, такую программу я бы инсталлировал членам правительств и депутатам местных администраций, чтобы не поддавались коррупции. Надо срочно кинуть мыло в Гугл, пусть поторопятся с такой программой!

– Да-да, пусть не затягивают! Знаешь, насчёт этой цветовой дифференциации, что я тебе скажу? Меня в детстве обзывали жёлтым, я очень хорошо помню, как мне было тогда обидно. Бесспорно то, что в этой дискриминации виноваты те, кто называет себя белыми. Я считаю, что они должны признать это, и то, что такие формулировки звучат оскорбительно: белый, чёрный, цветной. Они сами должны урегулировать баланс дискриминации сместив негатив в свою сторону таким образом: называть всех иных людей «одаренные цветом», а себя «лишённые цвета», и тогда всё будет по-честному!

– Саня, я согласен быть «лишённым цвета», лишь бы во всём мире люди любили и уважали друг друга.

Несчастный и беззащитный мой друг Боря. Со своей богатырской удалью он мечтал о счастье всех народов, он и не думал, что перепрограммировать в первую очередь нужно было его хозяина Падди Смита, потому что тот уже готовил ему свой сюрприз, даже и не думая о том, что перед Борей должны открываться любые двери, и что, наверное, все люди хотят ему услужить. Падди Смит не торопился услужить Борису.

 

*   *   *

 

Здравствуй, мой единственный и любимый, Александр!

Сегодня отвела Анастасию в школу, она очень не хотела идти, так как большинство детей из их класса летом не будут ходить в школу. Она просила меня оставить её дома одну. Конечно, я не позволила ей этого.

Сашенька стала такой толстушкой-пухлюшкой. Как колобочек, в последнее время на аппетит не жалуется. Всё время ходит, жуёт что-нибудь. Посажу её, наверное, на диету, а то скоро, вообще не подниму. Весит уже 15 кг, и ростом 88 см, хотя остается самой маленькой в группе из девочек.

Спасибо, что ты выслал нам $150, но этого так мало, ты бы знал. Этого едва хватит, чтобы погасить все мои долги. То есть долги раздам, а что дальше? «Ну вот, опять жалуется», скажешь ты. Ну а кому жаловаться-то? Твоим родителям я не могу, зачем мне упрёки лишние. Думала, что всё потяну, и дети и работа в две смены… но знаешь, с каждым днём понимаю, что мне становиться всё труднее и труднее.

Вчера приходим домой, Лена забрала детей из садика,  дома бардак. Валяется всё: одежда, скинутая после садика, игрушки, мелкие пуговицы и канцелярские скрепки, которые засунуты почему-то в туфли… Саша бегает около меня: «Хочу кушать!» Увидев всё это, мне захотелось просто сесть и заплакать.

Вчера отключали дома газ, уже третий день нет горячей воды, отключили её внезапно, в связи с какой-то очередной аварией где-то. Ты, конечно же, понимаешь, что в такой ситуации обыденные жизненные вещи я уже не воспринимаю с юмором.

Мы ждём тебя, с такой тоской, ты не представляешь, мне уже становиться всё труднее унимать Настины слёзы и переживания по поводу того, что она хочет к папе. Меня это тоже расстраивает, но что делать? Настя сильно закашляла, с таким надрывом, через каждые десять минут прямо захлёбывается им. Ругаю её, наверное, где-то нашла деньги, и купила себе мороженое, съела его и в результате заболела? Отнекивается, говорит, что нет.

Л Ю Б Л Ю тебя, мой милый, и целую!!!

 

Блог автора: www.aivanovtsarev.livejournal.com

Алексей будет рад звонкам и комментариям читателей. Вы можете связаться с ним по тел.: 0877669044, или пишите в редакцию: editorHYPERLINKmailto:editor@russianireland.com@HYPERLINKmailto:editor@russianireland.comrussianirelandHYPERLINKmailto:editor@russianireland.com.HYPERLINKmailto:editor@russianireland.comcom

 

 

 

Tags:
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Алексей Иванов-Царевококшайский