RUSSIANIRELAND – Voice of Russian society in Ireland

«Коса» – чемпион Ирландии!

Выбитые зубы, разбитые лица, переломы и ссадины – такова цена победы в мужских играх! Недавно завершился второй открытый чемпионат клуба «Коса» по страйкболу – единственное в Ирландии соревнование по этому виду спорта. Чемпионом острова стала русскоязычная команда Ali-Baba.

Читателям  «Нашей Газеты» уже хорошо известен страйкбол (airsoft) – военно-спортивная игра, новое поколение пейнтбола. Название страйкбольного клуба «Коса» тоже должно говорить о многом. Ведь сейчас уже трудно найти человека из русскоговорящей среды, у кого нет в этом клубе знакомых, или кто сам не бегал с автоматом наперевес вместе с «косарями». Это не удивительно: клуб «Коса» существует уже 4 года, и за это время не была пропущена ни одна тренировка. Менялись только полигоны, задачи и соперники.

В этом году «Косе» удалось организовать до сих пор не слыханные по своим масштабам  соревнования по страйкболу, которые состояли из 12 туров. Впервые в Ирландии, да и, наверное, не только в этой стране, соревнования по страйкболу проходили круглый год. Каждый тур состоял из двух этапов. В первом этапе бойцы соревновались в быстроте и индивидуальном мастерстве, а во втором проверялось уже командное мастерство.

Чемпионат был открытым, всего в нем участвовало 28 команд: 3 китайские, 9 ирландских и 16 русскоязычных. В индивидуальных соревнованиях приняло участие 166 человек, но победителями стали бойцы клуба «Коса»: TORPEDA, ALI-BABA и DIMON. Кульминацией чемпионата стали полуфинал и финал, которые проходили в совершенно незнакомых для бойцов местах, где их подстерегали колючие кустарники, крутые скалы, непроходимое болото… Вечером у костра долго обсуждали, как Puma по пояс засосало в болото, как Chak, уходя от преследования, совершил каскадерский трюк, скатившись с крутой 10-метровой скалы. Как Zloy лишился большей части двух передних зубов, а Stalker на полной скорости врезался лицом в стальную проволоку, уворачиваясь от гранаты… Такова цена победы  в мужских играх! Как любит повторять один из командиров и обладатель кубка  Ali-Baba: победы не приходят просто так, они достаются потом и кровью.

В первом туре соревнований  его команда была 9-ой из 11 участников.  Помнится, после тура пали духом даже команды, занявшие места повыше. Пали духом и снялись с соревнований, посчитав, что нет шансов на завоевание кубка. Но Ali-Baba проявил характер бойца, характер командира и сделал все возможное и невозможное, чтобы привести поверивших в него бойцов к победе. Еженедельные тренировки, изучение ошибок, сплочение команды… С каждым туром его бойцы поднимались в турнирной таблице все выше и выше. А чем выше поднималась команда, тем отчаяннее было сопротивление лидеров – никто не хотел сдаваться.

Команде пришлось пережить много черных дней, когда хотелось все бросить. Но упорство сделало свое. В финале ребятам удалось победить команду, лидировавшую практически весь чемпионат! А в соревнованиях по индивидуальной стрельбе весь “пьедестал” заняли парни из команды Ali-Baba. Сам же командир, элитный боец клуба, показал второй результат в чемпионате. С мокрыми от слез глазами Ali-Baba тогда сказал, что страйкбол чудесен тем, что  начав заниматься им в 48, в 50 лет можно стать чемпионом.

Сегодня клуб «Коса» объединяет 16 национальностей и остается открытым  для всех. Возраст, пол, состояние здоровья – ничто не мешает  присоединиться к нам! Приходите  и оставайтесь с нами!

www.clubkosa.com

Exit mobile version