RUSSIANIRELAND – Voice of Russian society in Ireland

Минимальная оплата труда в Ирландии повысится.

Ирландский Центр по Правам Мигрантов (MRCI) приветствует решение Премьер Министра страны об увеличении минимальной оплаты труда. Ранее правительство объявило о пересмотре минимальной планки, которую могут платить работодатели наемным рабочим.

 

Как заявила руководитель MRCI Эдель МакГинли – минимальная ставка не пересматривалась с 2007 года. При этом стоимость жизни в стране значительно выше, чем во многих других европейских странах, которые имеют более высокую планку минимальной оплаты труда. В качестве примера она назвала Францию, Бельгию и Нидерланды, где установлена более высокая минимальная оплата труда, но стоимость жизни значительно ниже.
Экономисты так же отмечают позитивные моменты в увеличении минимальной платы за труд. Считается что это хорошо для бизнеса и экономики.
“Увеличение потребительских расходов, повышает экономический рост, так что имеет смысл вкладывать больше денег в карманы людей. По мере того, как экономика продолжает расти, растет заработная плата в частном секторе и среди работников с высоким уровнем дохода. Это вызывает серьезный экономический дисбаланс и неравенство.  Повышение минимальной оплаты труда позволит компенсировать разрыв для работников с низкой оплатой труда, мигрантов, женщин и молодежи» – заявили в MRCI.  Оптимальным вариантом, правозащитники считают увеличение минималки с €8.65 до €9.65 в час.

Exit mobile version