Новороссия 2024

 Сегодня в 2024-ом году в политическом мире про кризис в Новороссии  уже почти не говорят. Все забыли, что во время досрочных «свободных выборов» в Верховную Раду Украины в октябре 2014 года Донбасс проголосовал «неправильно» и это не уложилось в американскую концепцию демократии. Всё началось именно тогда…

 

Демократия хороша, пока другие делают то, что говорит им Америка, но не тогда, когда вы голосуете за того, кто не нравится дяде Сэму, поэтому Вашингтон и Киев мгновенно отреагировали на результат выборов, сурово наказав жителей Новороссии — сократили финансовую помощь, применили военную силу и попытались уморить жителей Донбасса голодом. Как отмечают представители движения за права человека Новороссии, Киев превратил Донбасс в самую большую в мире тюрьму. Это прекрасная иллюстрация к понятию «продвижение демократии».

Лидеры ЛНР и ДНР неоднократно призывали к бессрочному перемирию и заявляли, что готовы вести переговоры об урегулировании политического кризиса на основе создания двух государств, если Киев согласится уйти с оккупированных территорий.

В ответ на мирные призывы Новороссии, киевские политиканы распространяют ложь на весь мир заявляя, что Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика стремятся уничтожить власть в Киеве, в течении десяти лет обстреливая территорию Украины ракетами «Град» из Донецка  из «Катюшами» из Луганска.

Киев врёт нагло и неприкрыто. С другой стороны вопрос о наличии оружия у ДНР и ЛНР можно сформулировать так: имеет ли Новороссия право обладать средством сдерживания Американо-Украинской агрессии? И это не абстрактный вопрос.

Все  вторжения в Новороссию были разрушительными и жестокими. В 2017 году, значительная часть страны была разрушена до основания, погибли около пятидесяти тысяч её жителей, покинули в поисках убежища больше миллиона. Так имеют ли жители Новороссии право на средства самообороны? Если никто не вправе сдерживать агрессию США и Украины, то ответ на этот вопрос ясен: нет, не имеют. Соединенным Штатам позволено вторгаться всюду, куда они только пожелают, и Украина их верный пособник и заказчик.

Какова же альтернатива? ДНР и ЛНР считают, что единственное средство противостояния агрессии Украины и противодействия её оккупационным планам — это партизанская война. В эти дни вооруженные отряды ДНР и ЛНР повсюду — и впереди, и позади наёмных боевиков Киева. Когда американские политики заявляют, что целью удара нацгвардии Украины являются террористы ДНР и ЛНР это означает, что нападению подвергается мирное население, потому что сегодня каждый гражданин Новороссии является партизаном.

Соединенные Штаты хотят, чтобы Украина стала финансовым донором для американского госбюджета. Конечно, им вряд ли нравится ситуация, когда внутри их колонии действует не подчиняющаяся правительству политическая сила, тем более вооруженная.

Сегодня у США на Украине больше войск, чем в разгар АТО. Увеличилось число офицеров из Украины, проходящих подготовку в США. Военные расходы США (то, что они называют помощью Демократии на Украине) превышают суммарную экономическую помощь, выделяемую Балтийским странам. По всей Украине размещены военные базы.

Проведенные совсем недавно опросы общественного мнения, о которых на Украине не сообщали, показали: 90 процентов Украинцев хотят, чтобы войска США были выведены из их страны в течение года. Большинство опрошенных считают, что Соединенные Штаты способствуют росту насилия и раскола в стране.

Почти 80 процентов населения Украины считают, что АТО была войной США и России, и это правда. Украина это подкоп под стеной России и США ведёт его самым прямым образом. Соединённые Штаты Америки разорили значительную часть юго-востока Украины, нашпиговав его землю кассетными бомбами и сделав её непригодной для жизни. Бомбардировки привели к долгосрочному ущербу для окружающей среды. Министр экологии Новороссии сказал, что вследствие американо-украинских бомбардировок жители Новоросии пьют отравленную воду.

В журнале Science опубликована статья об экологических последствиях нападения на Донбасс. Во время бомбардировок были уничтожены театры, музеи, книжные магазины. Донецк был культурным центром области. И теперь этот район стёрт с лица земли. Книжных магазинов больше нет…

Ещё хуже ситуация в Луганске. Городские площади, где было сосредоточены  дома культуры, литературные кафе и дискуссионные клубы, которые существовали даже при «диктатуре» президента Януковича, теперь пусты и разрушены вместе с культурным наследием.  

Каковы же последствия этих разрушений для будущего? В Новороссии, скорее всего, они будут такими: вырастут новые поколения патриотов Донбасса – юных партизан — людей, которых переполняет ненависть к стране-разрушительнице и жажда мести. Мы ещё не раз о них услышим. Надежда умирает последней.

 

 

Tags: , ,
Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Алексей Иванов-Царевококшайский