Орда или страдальцы?

Несметные толпы беженцев из Сирии и Северной Африки медленно, но неумолимо заполняют Европу и приближаются к водным границам Ирландии.

Пока неизбежной волне переселенцев препятствуют Венгрия и немногочисленная охрана туннеля под Ла-Маншем.

Ранее правительство Ирландии согласилось увеличить квоту переселенцев до 1100 человек, но после публикации в прессе ужасающих кадров гибели Сирийских детей и показанного Евроньюсом произвола творимого «тоталитарным» режимом Венгрии в стране поднялась волна по пересмотру минимальной квоты.

Организация Migrant Right Centre призвала людей подписать петицию к премьер министру страны с требованием пересмотреть квоты на количество размещенных беженцев и провела акцию в поддержку мигрантов.

На сайте https://uplift.ie/refugeecrisis/ прошение о увеличении квоты подписали уже более 36000 ирландцев. Более 6000 ирландских семей согласились разместить беженцев в своих домах.

Министр Франс Фитцджералд сказал что страна, возможно, примет 1800 беженцев. Первую группу из 500 сирийских мигрантов примет Hazel отель в городе Монастеревин, Графство Килдэр. Государство оплатит их проживание, медицинские услуги и образование.

Ирландская армия согласилась потеснится в казармах и поселить часть прибывающих сирийцев и африканцев в своих расположениях.

Но что делать со всем этим народом, который правдами и не правдами движется по Европе, не знает никто.

Гуманитарное видение.

Правозащитники, да и многие жители Старого света, после медиаудара европейских СМИ, относятся с состраданием к потерявшим кров и работу, бегущих от войны гражданах Сирии, Сомали, Южного Судана и Ливии.  Германия в одностороннем порядке отменяет действие Дублинского меморандума, согласно которому прошение об убежище должна рассматривать европейская страна их прибытия. Греция, Италия, Венгрия, Балканские страны не могут справится, с обеспечением потока. Молодые энергичные люди осаждают туннель под Ла-Маншем.

Политики говорят о пересмотре иммиграционной политики и необходимости принять и разместить всех страждущих. Как обеспечить это экономически, не знает никто.

Политика интеграции в Европе потерпела фиаско, об этом заявляли и канцлер Германии и президент Франции. Ирландия упразднила должность министра по интеграции заменив его на позицию по делам мигрантов.

Однако многие политологи и экономисты продолжают считать, что Европа стремительно стареет и прибытие новых, молодых сил поможет ее экономическому развитию. Они предлагают, что возможно обучать вновь прибывших, организовывать для них рабочие места и интегрировать в местное сообщество.

Многие европейцы считают, что по мере того как будет стабилизироваться обстановка на «исторической родине», беженцы будут возвращаться на обжитые места и им нужно только время чтобы пересидеть, по принципу где родился, там и пригодился. А некоторые толстосумы из гуманитарных соображений, даже предлагают выкупить острова у Греции и Италии с тем, чтобы там организовать новую Сирию и Африку.

Прагматичное видение

Создание искусственных анклавов, для жителей Ближневосточных и Североафриканских стран могло бы стать частичным решением проблемы. Закрытые города, в которых компактно проживают представители одного этноса с возведенной инфраструктурой мечетей, халяльных магазинов, культурных центров, не дающих приезжим адаптироваться и Европе и в дальнейшем вынуждающих их вернуться по домам, возможно, смогут спасти Европу от переселения. Но как сделать так, чтобы вновь прибывшие были обеспечены работой, приносили пользу обществу? Для этого нужны нестандартные решения, которых у Европейцев нет, а местное население опасается за рабочие места, которые и так даются странам с большими трудностями.

В связи с нестабильностью в Украине провалился европейский проект, согласно которому планировалось размещать незаконных переселенцев на территории этой страны в ожидании решения о предоставлении европейского статуса.

А пока только беженцы из Сирии, уже получившие статус превышают население таких земель Ирландии как Коннагхт вместе с графствами Керри и Клэр. А только за август количество сирийцев пересекших границы ЕС превысило население Корка. И поток растет лавинообразно.

Консервативное видение.

Его проявил руководитель Венгрии Виктор Орбан, показавший мигрантам, что они являются лишними на его территории. Хотя никто из мигрантов и не собирался оставаться в этой стране, тем не менее, он постарался максимально усложнить жизнь вновь прибывшим.

Другую версию уже всерьёз обсуждают консервативные политики, считая, что на Ближнем востоке и в Северной Африке пора вводить европейскую администрацию, как это было в колониальную эпоху. Тогда, по мнению консерваторов никто в Европы не рвался, правда «цивилизованные люди» убивали не меньшее количество местных жителей, чем тех, что приехали в последние несколько лет.

Некоторые страны Европы уже заявили о своем согласии с курсом Брюсселя, так если бы референдум о выходе Великобритании из ЕС состоялся в эти выходные, то более 51% жителей острова проголосовали бы за окончание членства страны в союзе.

Отказываются от размещения темнокожих жителей мира и некоторые восточноевропейские страны, считая, что нагрузка непосильна для их бюджетов.

Российская позиция на проблему отражает геополитическую стратегию. Считается, что Европа сама виновата в конфликтах и миграции, хотя бенефит от продажи оружия в горячие точки получены и российскими кампаниями.

Вот комментарий публициста из Франции Андрея Гульцева.

По-моему, есть огромная разница между беженцами (от войны, разрухи, опасности для жизни) и нелегальными мигрантами, которую почему-то не хотят замечать СМИ. Беженец перестает быть беженцем, как только он добрался до Турции, Египта или Сербии, хоть жизнь там, возможно, и не сахар, и уж тем более до Венгрии, Австрии или Франции. Прорывающиеся с боями через Венгерскую границу в сторону Германии, или пытающиеся всеми правдами и неправдами пересечь Ламанш, чтобы попасть из французского (!) Кале в Англию, толпы мигрантов – это уже давно не беженцы, а именно нелегальные мигранты, ищущие более сладких пособий и легкой жизни. Они не стесняются рассказывать на камеру, что не хотят оставаться во Франции «потому что здесь слишком медленно оформляются документы, и пособия в Англии больше». Они «бедные и несчастные», требующие от всех помощь, умудряются заплатить от 3 000 до 20 000 (!) евро с человека нелегальным перевозчикам за то, чтобы их переправили в страну их мечты…
Отца, утопившего двух своих малолетних детей и жену, надо судить, а не делать из него неутешного героя всемирной Совести. Он сознательно подверг свою семью смертельной опасности и должен понести за это соответствующее наказание.
А проблему миграции надо решать не единичными подачками легализации нескольких десятков или даже сотен тысяч человек, что только играет на руку нелегальным перевозчикам, таким образом, подтверждая их россказни о европейском эльдорадо, а комплексно – помогая наладить нормальную жизнь в странах «Великого Исхода». Прием с распростертыми объятиями на всё готовое нелегальных мигрантов, на фоне кучи бюрократических препон и налогового гнёта для тех, кто живёт по закону – прямая дорога к хаосу, как внутреннему, так и внешнему. Мне так кажется.
Наш комментарий.

Действительно, не очень ясно следующее. Когда началось это пришествие на Европейскую землю, страны Старого света бросили силы на спасение «утопающих», но почему правоохранительные органы и спецслужбы ЕС не начали борьбу с ливийскими и сирийскими контрабандистами, получающими выгоды от рискованной перевозки людей. Почему небыли нейтрализованы банды внутри ЕС, помогающие нелегалам незаконно перемещаться по единой Европе. И наконец, почему теми же, но меньшими средствами не были организованы достойные лагеря для беженцев в той же Турции, Ливане, на итальянских и греческих островах, куда прибывали нелегалы, с тем, чтобы сдержать поток и наглядно объяснить прибывшим, что тут им ничего не грозит, есть еда, вода и жилье и дальше никто не поедет?

Называется: «Пришла беда растворяй ворота?»

 

{facebookpopup}

Tags: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Администратор