Самолет, принадлежавший российской авиакомпании, на волнах Атлантики.

Ирландец Дэвид МакГоуэн (David McGowan) купил списанный самолет Boeing 767, ранее эксплуатировавшийся «Трансаэро», чтобы сделать из него отель.

Дэвид потратил на приобретение лайнера 20 тысяч евро. Он планирует поместить самолет на своем участке в деревне Эннискрон (графство Слайго) и сделать из него гостиницу.

Подходящий самолет нашелся в ирландском аэропорту Шеннон, где оказались воздушные суда арестованные у обанкротившейся российской компании. Ему предстояла непростая задача — доставить лайнер из Шеннона в Эннискрон. Вес самолета составляет 70 тонн, а длина — 55 метров. Изначально МакГоуэн хотел перевезти его по дорогам общего пользования, однако выяснилось, что на пути следования самолету помешают 126 высоковольтных проводов, 26 светофоров и прочие объекты инфраструктуры. В результате пришлось доставлять Boeing 767 в Слайго по морю. Инженеры, частично демонтировали самолет и установили его на баржу. 7го мая, необычный корабль отправился в плавание. В заливе Слайго караван попал в шторм. Руководитель благотворительной организации «К детям с любовью» Дебби Дииган запечатлела драматические кадры баржи с огромным самолетом под ударами волн Атлантики. Как пишут очевидцы, самолет едва не оказался на дне морском, однако позже, дождавшись отлива, положение удалось стабилизировать. Далее Боинг по специально построенной деревянной дороге был доставлен к месту «вечной стоянки».

Видео



Tags: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Администратор