Сексуальное большинство

Ирландия стала первой страной в мире, где решение о разрешении однополых браков было принято всенародным голосованием.

 

Католическая страна, где под страхом уголовного преследования запрещены аборты проголосовала в пользу браков между особями одного пола с перевесом в 24.2%.

1,201,607 ирландских избирателей, проголосовали за нетрадиционную любовь, и 734,300 высказались за сохранение традиционного семейного уклада, как союза между разнополыми партнерами.

Прошедший референдум побил и рекорд посещаемости, на 100,000 превысив показатели плебисцита по иммиграции 2004 года и на 400,000 обогнав голосование о разводах 20и летней давности.

Во всех избирательных округах ЛГБТ сообщество получило безоговорочную поддержку. Единственным графством, жители которого выступили за традиционное понимание семьи стали жители Роскоммона, а избиратели Южного Дублина 75% голосов поддержали однополые браки.

Поддержали нетрадиционные семьи все политические партии страны и многие оппозиционные политики, за равноправие сексуальных отношений выступили правозащитные и иммигрантские организации. Против, выступала католическая церковь Ирландии и группа «За сохранение традиционных ценностей».

Еще до начала голосования эксперты оценивали высокие шансы сторонников однополых браков. Результат, не оставил шансов группам, голосующим против.

Понимание традиционной семьи в Ирландии ушло в прошлое навсегда. Более 2000 веселых геев и лесбиянок собрались в Дублинском замке на следующий день после голосования для того чтобы в торжественной обстановке присутствовать при оглашении результатов голосования.

Премьер министр страны, Энда Кена сказал, что Ирландия показала пример демократии и равенства для всего Мира. Министр здравоохранения Лео Вардкар, ранее заявивший о своей нетрадиционной ориентации заявил, что это особенный день.

Министр юстиции страны, сообщил что законодательство страны будет приведено в соответствию поправкам конституции, принятых на референдуме уже летом 2015 года.

А активисты ЛГБТ сообщества заявили, что продолжат бороться за равноправие «нетрадиционных», в вчастности добиваясь отмены запрета на донорство для геев и разрешения «голубым» учителям преподавать в средних школах страны. А так же решения по вопросу суррогатного материнства и отцовства для однополых семей.

Противники нетрадиционных браков, ожидают судебных прецедентов связанных с опасностью педофилии в семьях геев и судебных прецедентов, запрещающих однополым усыновление.

«Наша газета» и портал www.russianireland.comпроводил опрос среди русскоязычных читателей о их отношении к однополым бракам и более 70% респондентов высказались против, однако только граждане Ирландии допущены к участию в референдумах и голос русской общины не был услышан.

Наша газета

Tags: , ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Администратор