Янукович и казаки

Сидел на диване перед телевизором как-то раз Виктор Федорович в своей подмосковной трехэтажной землянке, смотрел очередное политическое шоу и вдруг слышит какую-то возню во дворе, ржание коней…

 

Выглянул Виктор Федорович в окно, а там… батюшки, свят, свят! Там казаки! При полном параде! В папахах, при георгиевских крестах, с хоругвями, шашками, пиками. И при них атаман на белом рысаке орловской породы.

-Вы чего?- испугался Виктор Федорович на суржике с донецким акцентом.

-Мы к табе, батюшка – президент!- рявкнул усатый атаман.- К табе, единственно легитимный!

-Шо случилось?- Виктор Федорович от страха чуть шибко не наложил в свои старые треники.

-Вернуть табе трон украинский трон желаем!

-Любо! Любо!- хором подтвердили казаки.

Обрадовался Виктор Федорович, подтянул сползшие треники, и впервые в жизни задал разумный вопрос:

-А как?

-Да войско мы тут собрали, батюшка – президент, 15 тысяч сабель! Это же полторы кавалерийских дивизии, 150 эскадронов! Даже гармата у нас трехдюймовая имеется! Мы табе сейчас присягать будем!

-А что потом?

-Потом сразу выдвигаемся на Дарницу! Возьмем попервой ее, а там и Киев как на ладони. Останется только через Днепр переправу навести… Спускайся вниз, президент – батюшка!

Спустился Виктор Федорович. И присягнули ему казаки. Обрядили единственно легитимного в гетманские одёжы, подложили под старые треники надежный памперс, усадили на вороного коня, всучили в одну руку булаву, в другую – длинную, толстую пику – копье. А чтоб он ненароком с седла не свалился, привязали казаки Виктора Федоровича к седлу сыромятными ремнями. Орлом смотрелся Виктор Федорович верхом на ретивом коне!

-Любо! Любо!- драли глотки казаки.

И отправилось войско в поход Киев. И запело:

-Маруся от счастья слезы льет,

Как гусли душа ее поет!

Кап – кап – кап, из ясных глаз Маруси

Капают слезы на копье…

 

Дорогие друзья, уважаемые читатели моей любимой «Нашей газеты»! Предлагаю вашему вниманию подборку коротких новелл в жанре политической сатиры. Сразу оговорюсь, это не журналистика с ее непреложным правилом объективности и правдивости, это произведения с претензией на литературу со всеми свойственными ей фантазиями, домыслами и прочими прибамбасами автора. Ну, а то, что главный персонаж имеет известные во всем мире имя и фамилию, и в недавнем прошлом занимал верховную должность в одной из европейских стран, так от этого просто никуда не деться! Да и законы жанра позволяют. Однако, будем считать, что всякие намеки условны и сделаны автором без злого умысла. А всякие совпадения случайны и своего рода недоразумения.

 

С уважением,

 

Владимир Горбань.

Читайте все истории: Янунович. Похождения во сне и наяву легитимного и неуловимого на сайте

Tags: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Владимир Горбань