Янукович и Ностальгия

Помутнело небо как-то раз, затянулось тяжелыми фиолетовыми тучами, и пролился сильный холодный дождь.

Грустно стало на душе у Виктора Федоровича, тревожно. Включил он телевизор, пощелкал каналами… ничего о нем не передают, забыли. Про Донбасс вещают, про упавший в Мумбо-Юмбо пассажирский самолет, про какую-то лихорадку в Африке, про пиратов, захвативших в Средиземном море нефтяной танкер. Другие жуткие новости передают. Новости по центральным российским каналом. Новости, не имеющие никакого отношения к российской действительности. Но, наводящие на сердце ужас и тоску…

И вдруг дверь в комнату Виктора Федоровича тихонько приоткрылась. И на пороге появилась старуха в длинном черном плаще с капюшоном. Но без косы. Черты лица ее были, однако, страшны, в черных глазах стояли мрак и холод.

-Ты хто?- тихо произнес Виктор Федорович на суржике с донецким акцентом.

-Я – твоя Ностальгия,- ответила старуха скрипучим голосом на неизвестном языке без акцента.

-А чего хочешь?

-Я? Я ничего не хочу. Хотят другие. К ним я и прихожу.

-Но я ничего не хочу!- по привычке соврал Виктор Федорович.

-Неужели?- удивилась Ностальгия.- К тем, кто ничего не хочет, приходит моя двоюродная сестра. Старуха с косой. И зовут ее Смерть!

Старые треники Виктора Федоровича тут же обильно увлажнились.

-Хочу! Хочу!- шепеляво прокряхтел Виктор Федорович.- Хочу Родине пользу приносить!- вновь соврал он.

-И кем же?

-Единственным легитимным президентом Украины!

-Опять?!

-Ну, я же только один срок оттарабанил! Мне второй срок полагается! По Конституции! Мне Азаров книжку показывал, там написано…

И начал Виктор Федорович мучительно вспоминать, что там написано… А за окном лил сильный холодный дождь…

 

Дорогие друзья, уважаемые читатели моей любимой «Нашей газеты»! Предлагаю вашему вниманию подборку коротких новелл в жанре политической сатиры. Сразу оговорюсь, это не журналистика с ее непреложным правилом объективности и правдивости, это произведения с претензией на литературу со всеми свойственными ей фантазиями, домыслами и прочими прибамбасами автора. Ну, а то, что главный персонаж имеет известные во всем мире имя и фамилию, и в недавнем прошлом занимал верховную должность в одной из европейских стран, так от этого просто никуда не деться! Да и законы жанра позволяют. Однако, будем считать, что всякие намеки условны и сделаны автором без злого умысла. А всякие совпадения случайны и своего рода недоразумения.

 

С уважением,

 

Владимир Горбань.

Читайте все истории: Янунович. Похождения во сне и наяву легитимного и неуловимого на сайте

Tags: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Владимир Горбань