Янукович и органы

Кольнуло больно с утра как-то раз у Виктора Федоровича в правом боку. Два раза кольнуло. И решил Виктор Федорович проверить свои внутренние органы.

Собрался и поехал в районную поликлинику. Выстоял очередь, в регистратуре в окошке полная блондинка средних лет в белом халате недовольным голосом спросила его:

-Кто?

-Янукович, единственный легитимный президент Украины,- ответил Виктор Федорович, шепелявя на суржике с донецким акцентом.- А еще я профессор!

-Карточка есть?

-Кредитная?

-Медицинская!

-Да.

-Где?

-В Киеве.

-А полис медицинский?

-А что это?

Полная блондинка в белом халате посмотрела на Виктора Федоровича как на блаженного и раздраженно произнесла:

-Оплатите в кассу 50 тыс. рублей и идите в кабинет №13, вас там без очереди примут.

Виктор Федорович оплатил и пришел в кабинет №13. Очереди не было. Врача тоже. Но был студент-практикант, высокий, худой, желтоволосый, в очках. Звали практиканта Шурик.

-Что вы хотели?- спросил Шурик, поправляя очки.

-Органы проверить.

-Внешние или внутренние?

-Внутренние.

-Тогда я попрошу вас раздеться и прилечь на кушетку пузом вверх.

-Доктор, это больно?

-Да нет, многим даже нравится.

Виктор Федорович разделся до старых треников и улегся на кушетку. Шурик взял в руку какую-то штуковину в виде электробритвы, помазал ее каким-то прозрачным гелем и стал этой штуковиной водить Виктору Федоровичу по пузу. При этом он уставился в монитор компьютера.

-Мочевой пузырь в норме,- произнес Шурик,- желудок в норме, поджелудочная железа в норме, селезенка в норме, печень в норме, лягте на живот… почки тоже в норме…

С пуза Шурик переместил штуковину на голову Виктору Федоровичу. И тут же присвистнул от удивления.

-Что-то не так?- испугался Виктор Федорович.

-Не знаю,- задумчиво произнес Шурик.- Ничего не вижу. Пустота. Такое ощущение, что у вас в голове ничего нет! Может быть, прибор сломался?

 

Дорогие друзья, уважаемые читатели моей любимой «Нашей газеты»! Предлагаю вашему вниманию продолжение коротких новелл в жанре политической сатиры. Сразу оговорюсь, это не журналистика с ее непреложным правилом объективности и правдивости, это произведения с претензией на литературу со всеми свойственными ей фантазиями, домыслами и прочими прибамбасами автора. Ну, а то, что главный персонаж имеет известные во всем мире имя и фамилию, и в недавнем прошлом занимал верховную должность в одной из европейских стран, так от этого просто никуда не деться! Да и законы жанра позволяют. Однако, будем считать, что всякие намеки условны и сделаны автором без злого умысла. А всякие совпадения случайны и своего рода недоразумения.

С уважением, Владимир Горбань.

Читайте продолжение завтра на нашем сайте, примерно в это же время.

Другие похождение лигитимнейшего и неуловимого

Tags: ,

Последние публикации в категории


Похожие публикации

Подпишитесь на наши странички в социальных сетях и будьте в курсе всех событий Русской Ирландии
Владимир Горбань